Всем здравствуйте! В этой статье речь пойдет все-таки о рассольниках- супах.
Ну что?! Поготовим из fix price' овских харчей?
Итак вашему вниманию 3 вида этих замечательных супов.
- Рассольник 🥒 мясной
- Рассольник 🥒 рыбный
- Рассольник 🥒 постный
Рассольник мясной:
Начинаем собирать
Стакан перловки (у меня гранёный) промыть до прозрачной воды,залить теплой водой и подождать 2 часа или полежать, или почитать книгу. (Дело вкуса)
Берем кастрюльку (у меня 3.5 литра)
Большой кастрюле живот радуется!😃
Наполняем кастрюльку холодной водой на 2/3. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
Из перловки сливаем воду, а не наоборот! (Есть умелицы)
Засыпаем перловку в кипяток. Делаем огонь 🔥 умеренным.
Добавляем тушенку, две столовые ложки лечо, 5-7 оливок. Варим периодически помешивая.
Огурцы три штуки нарезаем (кто-то предпочитает натирать на крупной терке), отправляем варится.
Когда перловка будет готова (это минут30-40) засыпаем 3 ложки картофельного пюре, хорошо все перемешиваем.
Накрываем крышкой ждем 15 минут, насвистывая любимую мелодию. Пробуем, что получилось.
Рассольник рыбный
Начинаем
Перловку промываем и замачиваем в теплой воде на 2 часа .Идём гулять .🚶 (можно освоить скандинавскую ходьбу )
Наполняем водой кастрюлю 3.5l на 2/3V.
Пока вода закипает вскрываем скумбрятину и удаляем хребет.
(Бесхребетная она вкуснее)
В кипяток засыпаем перловку 1 граненый штык, (ой) стакан!
Убавляем огонь.
Засыпаем полбанки зеленого горошка, добавляем 2 ложки лечо и бесхребетную скумбрятину
Огурцы 3 штучки или режем или трем , все равно мы их сожрем (стихи)
Добавляем их в наше варево, подливаем рассол и осторожно пробуя ,ждем пока сварится перловка
Когда сварится перловка добавляем 2-3 ложки картофельного пюре. Перемешиваем и даем настояться под крышкой 10-15минут
Можно пробовать!
Рассольник постный "Останкинский"
(Варится из того, что осталось от первых двух)
Начинаем скрести по сусекам!
Промываем перловку.
Гранёный стакан перловки заливаем теплой водой и оставляем на ночь.
(Исходя из опыта прошлых рецептов)
Берем кастрюлю 3.5литра, наливаем 2/3 воды и ставим на сильный огонь
В кипящую воду отправляем перловку
Добавляем полбанки горошка ,оливки 2-3столовых ложки лечо
Огурцы 3 штуки или режем или трем, добавляем их ко всему остальному.
Добавляем рассол.
Через 30-40минут все должно быть готово
Когда все готово добавляем 3-4ложки картофельного пюре.
Накрываем крышкой на 10-15 минут.
Снимаем пробу.
Представьте себе дождливый день поздней осени. За окном серость и холод, а вы сидите за обеденным столом с тарелочкой горяченького рассольника. На улице осень, а в душе весна.
Всем спасибо, ставьте лайки, пишите комментарии от трех букв!