Найти в Дзене
Голод на Тёрке

Рассольники из продуктов купленных в Fix price

«Рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол», — такое определение блюду давал Николай Васильевич Гоголь в записной книжке за 1841–1844 годы.
«Рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол», — такое определение блюду давал Николай Васильевич Гоголь в записной книжке за 1841–1844 годы.

Всем здравствуйте! В этой статье речь пойдет все-таки о рассольниках- супах.

Ну что?! Поготовим из fix price' овских харчей?

Итак вашему вниманию 3 вида этих замечательных супов.

  1. Рассольник 🥒 мясной
  2. Рассольник 🥒 рыбный
  3. Рассольник 🥒 постный
Набор продуктов на все 3 кулинарных изделия
Набор продуктов на все 3 кулинарных изделия

Я считаю, что 667 рублей за 3 супа цена более чем демократичная.
Я считаю, что 667 рублей за 3 супа цена более чем демократичная.

Рассольник мясной:

Это его запчасти.
Это его запчасти.

Начинаем собирать

Стакан перловки (у меня гранёный) промыть до прозрачной воды,залить теплой водой и подождать 2 часа или полежать, или почитать книгу. (Дело вкуса)

Берем кастрюльку (у меня 3.5 литра)

Большой кастрюле живот радуется!😃

Наполняем кастрюльку холодной водой на 2/3. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.

Из перловки сливаем воду, а не наоборот! (Есть умелицы)

Засыпаем перловку в кипяток. Делаем огонь 🔥 умеренным.

Добавляем тушенку, две столовые ложки лечо, 5-7 оливок. Варим периодически помешивая.

Огурцы три штуки нарезаем (кто-то предпочитает натирать на крупной терке), отправляем варится.

Когда перловка будет готова (это минут30-40) засыпаем 3 ложки картофельного пюре, хорошо все перемешиваем.

Накрываем крышкой ждем 15 минут, насвистывая любимую мелодию. Пробуем, что получилось.

Как-то  так.
Как-то так.

Рассольник рыбный

Набор продуктов для него
Набор продуктов для него

Начинаем

Перловку промываем и замачиваем в теплой воде на 2 часа .Идём гулять .🚶 (можно освоить скандинавскую ходьбу )

Наполняем водой кастрюлю 3.5l на 2/3V.

Пока вода закипает вскрываем скумбрятину и удаляем хребет.

(Бесхребетная она вкуснее)

В кипяток засыпаем перловку 1 граненый штык, (ой) стакан!

Убавляем огонь.

Засыпаем полбанки зеленого горошка, добавляем 2 ложки лечо и бесхребетную скумбрятину

Огурцы 3 штучки или режем или трем , все равно мы их сожрем (стихи)

Добавляем их в наше варево, подливаем рассол и осторожно пробуя ,ждем пока сварится перловка

Когда сварится перловка добавляем 2-3 ложки картофельного пюре. Перемешиваем и даем настояться под крышкой 10-15минут

Можно пробовать!

Как-то так...
Как-то так...

Рассольник постный "Останкинский"

(Варится из того, что осталось от первых двух)

-8

Начинаем скрести по сусекам!

Промываем перловку.

Гранёный стакан перловки заливаем теплой водой и оставляем на ночь.

(Исходя из опыта прошлых рецептов)

Берем кастрюлю 3.5литра, наливаем 2/3 воды и ставим на сильный огонь

В кипящую воду отправляем перловку

Добавляем полбанки горошка ,оливки 2-3столовых ложки лечо

Огурцы 3 штуки или режем или трем, добавляем их ко всему остальному.

Добавляем рассол.

Через 30-40минут все должно быть готово

Когда все готово добавляем 3-4ложки картофельного пюре.

Накрываем крышкой на 10-15 минут.

Снимаем пробу.

Представьте себе дождливый день поздней осени. За окном серость и холод, а вы сидите за обеденным столом с тарелочкой горяченького рассольника. На улице осень, а в душе весна.

Всем спасибо, ставьте лайки, пишите комментарии от трех букв!