✔ Баклажан – 1 шт. (~370 г); ✔ Лук – 1 шт. (средний); ✔ Яйцо – 1 шт.; ✔ Чеснок – 2 зубчика; ✔ Масло оливковое – 1 десертная ложка; ✔ Сметана – 1 ст. л. (с горкой); ✔ Петрушка – 25 г; ✔ Куркума – 0,5 ст. л.; ✔Лимонный сок – 0,5 ст. л.; ✔ Соль, специи – по вкусу. Баклажан почистить, нарезать на средние кубики, посыпать солью и оставить на 20 минут. Луковицу нарезать перьями и обжарить на десертной ложке оливкового масла до золотистого цвета. Наклонить сковороду и дать стечь маслу. Аккуратно лопаткой выбрать лук на тарелку (как видите, на тарелке масла нет). Баклажан просушить салфеткой и перемешать с одним яйцом. Дать настояться 10 минут. Отжать баклажан и обжарить на сковороде, в которой жарили лук, не добавляя масло. «Замаринованные» таким образом (с яйцом) баклажаны не впитывают масло. Порезать мелко петрушку, натереть или выдавить 2 небольших зубчика чеснока. Эту смесь высыпаем на баклажаны, добавляем немножко куркумы, любимые специи, 1 столовую ложку с горкой сметаны, и продолжаем т