Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Баклажаны, тушенные в сметане

✔ Баклажан – 1 шт. (~370 г); ✔ Лук – 1 шт. (средний); ✔ Яйцо – 1 шт.; ✔ Чеснок – 2 зубчика; ✔ Масло оливковое – 1 десертная ложка; ✔ Сметана – 1 ст. л. (с горкой); ✔ Петрушка – 25 г; ✔ Куркума – 0,5 ст. л.; ✔Лимонный сок – 0,5 ст. л.; ✔ Соль, специи – по вкусу. Баклажан почистить, нарезать на средние кубики, посыпать солью и оставить на 20 минут. Луковицу нарезать перьями и обжарить на десертной ложке оливкового масла до золотистого цвета. Наклонить сковороду и дать стечь маслу. Аккуратно лопаткой выбрать лук на тарелку (как видите, на тарелке масла нет). Баклажан просушить салфеткой и перемешать с одним яйцом. Дать настояться 10 минут. Отжать баклажан и обжарить на сковороде, в которой жарили лук, не добавляя масло. «Замаринованные» таким образом (с яйцом) баклажаны не впитывают масло. Порезать мелко петрушку, натереть или выдавить 2 небольших зубчика чеснока. Эту смесь высыпаем на баклажаны, добавляем немножко куркумы, любимые специи, 1 столовую ложку с горкой сметаны, и продолжаем т
Оглавление

✔ Баклажан – 1 шт. (~370 г);

✔ Лук – 1 шт. (средний);

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Чеснок – 2 зубчика;

✔ Масло оливковое – 1 десертная ложка;

✔ Сметана – 1 ст. л. (с горкой);

✔ Петрушка – 25 г;

✔ Куркума – 0,5 ст. л.;

✔Лимонный сок – 0,5 ст. л.;

✔ Соль, специи – по вкусу.

Баклажан почистить, нарезать на средние кубики, посыпать солью и оставить на 20 минут.

Луковицу нарезать перьями и обжарить на десертной ложке оливкового масла до золотистого цвета. Наклонить сковороду и дать стечь маслу. Аккуратно лопаткой выбрать лук на тарелку (как видите, на тарелке масла нет).

Баклажан просушить салфеткой и перемешать с одним яйцом. Дать настояться 10 минут.

Отжать баклажан и обжарить на сковороде, в которой жарили лук, не добавляя масло. «Замаринованные» таким образом (с яйцом) баклажаны не впитывают масло.

Порезать мелко петрушку, натереть или выдавить 2 небольших зубчика чеснока. Эту смесь высыпаем на баклажаны, добавляем немножко куркумы, любимые специи, 1 столовую ложку с горкой сметаны, и продолжаем тушить баклажаны ещё 2-3 минуты.

В конце выдавить немножко лимонного сока.

Баклажаны получаются не жирные и очень вкусные.

Я добавила ещё яйца, жаренные в воде на сковороде.

КБЖУ баклажанов в сметане (на 100 г) - 67/2,4/4,1/6,1.

+ 4 фото

От наших друзей: Цифровая наркологическая клиника ВЫСОТА открылась в Москве.
Лечение зависимостей и превентивная терапия для красоты и здоровья

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Любовь Горбачева

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков