Найти в Дзене

Кекс с изюмом и яблоком без муки

КБЖУ на 100г.: 203 Б- 7,7 Ж - 5,9 У - 29,2 Ингредиенты: овсяные хлопья - 200г., разрыхлитель - 1 ч.л., молоко - 240мл (1стакан), морковь - 1шт., изюм - 4 ст.л., яблоко - 1шт., яйца - 3шт., ванильный сахар, подсластитель - по вкусу, растительное масло - 2 ст.л., миндальные лепестки (для украшения) 1. Овсяные хлопья измельчить в блендере. 2. Пересыпать хлопья в миску. Добавить разрыхлитель. 3. Залить хлопья молоком. Дать набухнуть. 4. Изюм промыть и залить горячей водой. 5. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. 6. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и мелко нарезать. 7. В отдельную миску разбить яйца. Добавить к ним подсластитель, ванильный сахар, растительное масло и слегка взбить. 8. Добавить к яйцам овсянку, морковь, изюм и яблоко. Всё перемешать. 9. Получившуюся массу переложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 - 50 минут. 10. Готовность проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

-2

КБЖУ на 100г.: 203 Б- 7,7 Ж - 5,9 У - 29,2

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 200г., разрыхлитель - 1 ч.л., молоко - 240мл (1стакан), морковь - 1шт., изюм - 4 ст.л., яблоко - 1шт., яйца - 3шт., ванильный сахар, подсластитель - по вкусу, растительное масло - 2 ст.л., миндальные лепестки (для украшения)

1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.

2. Пересыпать хлопья в миску. Добавить разрыхлитель.

3. Залить хлопья молоком. Дать набухнуть.

4. Изюм промыть и залить горячей водой.

5. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

6. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и мелко нарезать.

7. В отдельную миску разбить яйца. Добавить к ним подсластитель, ванильный сахар, растительное масло и слегка взбить.

8. Добавить к яйцам овсянку, морковь, изюм и яблоко. Всё перемешать.

9. Получившуюся массу переложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 - 50 минут.

10. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!