Продукт не прошел лабораторную проверку.
О результатах лабораторных исследований произведенного в Ярославской области сливочного масла «Крестьянское 72,5%» рассказали в Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». 27 мая по результатам экспертизы в ярославском масле были выявлены бактерии группы кишечной палочки и значительное превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
«Проверка продукта проводилась по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. По предоставленным службой сведениям, отбор образца сливочного масла для лабораторных исследований осуществлялся на расположенном в Ярославской области предприятии, по месту производства продукции», – сообщили в лаборатории.
Там также добавили, что общий вес партии масла с выявленными нарушениями составил порядка 3 тонн. Полученные результаты испытаний размещены в системах регистрации лабораторных исследований, а также направлены в Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования.