Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Еда для одиноких: Рецепты, которые не стыдно есть перед сериалом

Длинные зимние каникулы – идеальное время для просмотра сериалов, благо, уходящий год подарил нам уйму хорошего кино. Что бы вы не решили посмотреть – "Ведьмак", "Почему женщины убивают", "Содержанки" или "Чернобыль", зовите членов семьи, друзей и готовьте хрустящую закуску.  Куриные крылышки в панировке Одна из самых популярных закусок после чипсов – куриные крылышки в панировке. Для приготовления понадобится: куриные крылышки – 1 кг мука – 1 стакан сухари панировочные – 1 стакан яйца – 2 шт. приправа для курицы без соли – 1 ст. л. растительное масло – 1 стакан соль – 1 ч. л. Все просто. Крылышки помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и посыпьте приправой, хорошенько перемешайте. Поставьте на плиту сотейник или глубокую сковороду, налейте масло и хорошо прогрейте, не доводя до кипения. Яйца взбейте до однородности. Теперь поочередно обваляйте каждое крылышко в муке, взбитых яйцах, затем в сухарях и аккуратно опустите в горячее масло. Обжарьте все крылышки таким спосо

Длинные зимние каникулы – идеальное время для просмотра сериалов, благо, уходящий год подарил нам уйму хорошего кино. Что бы вы не решили посмотреть – "Ведьмак", "Почему женщины убивают", "Содержанки" или "Чернобыль", зовите членов семьи, друзей и готовьте хрустящую закуску. 

Куриные крылышки в панировке

-2

Одна из самых популярных закусок после чипсов – куриные крылышки в панировке. Для приготовления понадобится: куриные крылышки – 1 кг мука – 1 стакан сухари панировочные – 1 стакан яйца – 2 шт. приправа для курицы без соли – 1 ст. л. растительное масло – 1 стакан соль – 1 ч. л. Все просто. Крылышки помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и посыпьте приправой, хорошенько перемешайте. Поставьте на плиту сотейник или глубокую сковороду, налейте масло и хорошо прогрейте, не доводя до кипения. Яйца взбейте до однородности. Теперь поочередно обваляйте каждое крылышко в муке, взбитых яйцах, затем в сухарях и аккуратно опустите в горячее масло. Обжарьте все крылышки таким способом до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла. Подавайте с любимыми соусами – сладким чили, например, и чесночным майонезом.

Луковые кольца в кляре

-3

Луковые кольца в кляре – еще один фаворит легких закусок. Ингредиенты: лук крупный – 2-3 шт. яйца – 2 шт. вода – 50 мл. мука – 6 ст. л. сметана – 1 ст. л. масло растительное – 1/2 стакана специи и соль – по вкусу Лук почистите и порежьте крупными кольцами. Специи смешайте с мукой, добавьте, воду, соль, яйца и сметану. Хорошенько все взбейте до пышности. Кляр готов, теперь нужно хорошо нагреть масло. Каждое луковое колечко опустите в кляр и – быстро в масло, буквально на 30 секунд. Готовые колечки выдаст красивый золотистый цвет. Выкладывайте на бумажные полотенца, затем подавайте.

хлеб – 10 ломтиков колбаса салями – 200 гр. сыр моцарелла – 200 гр. кетчуп – 50 гр. панировочные сухари – 100 гр. яйца – 2 шт.

-4

С хлеба срежьте корочки, раскатайте скалкой максимально тонко. Смажьте небольшим количеством кетчупа или другого томатного соуса, выложите тонкий кусочек колбасы и тонкий кусочек сыра. Сверните все трубочкой, обваляйте сначала во взбитых яйцах, а затем в сухарях, обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Готово! Лучше есть сразу.