Найти в Дзене

ХОРОВАЦ Армянские Рулетики на мангале.

Непередаваемо ВКУСНЫЕ и СОЧНЫЕ – АРМЯНСКИЕ РУЛЕТИКИ на Мангале! Кроме шашлыка или рыбы на природе, предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусное блюдо – баклажаны с фаршем на мангале. Ароматные рулетики из баклажанов получаются румяными и очень вкусными. Понравятся всем без исключения! Армянские рулетики на мангале (хоровац) — блюдо армянской кухни, которое готовят из мяса, маринованного с луком, солью и специями, а затем жарят на углях (на мангале или в тандыре). Название блюда происходит от слова «խորոված» на армянском языке, которое означает «жареный». Традиционно для хороваца используют свинину, реже — баранину или говядину. Мясо нарезают на куски (иногда на косточке), смешивают с луком, солью и специями, маринуют от 2 до 12 часов. Затем замаринованное мясо нанизывают на шампуры и жарят. Хоровац — популярное блюдо в Армении, его подают в ресторанах и на семейных праздниках. По традиции первый кусок хороваца съедают у мангала. Иногда вместе с мясом на шампуры нанизывают кольц

Непередаваемо ВКУСНЫЕ и СОЧНЫЕ – АРМЯНСКИЕ РУЛЕТИКИ на Мангале! Кроме шашлыка или рыбы на природе, предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусное блюдо – баклажаны с фаршем на мангале. Ароматные рулетики из баклажанов получаются румяными и очень вкусными. Понравятся всем без исключения!

Армянские рулетики на мангале (хоровац) — блюдо армянской кухни, которое готовят из мяса, маринованного с луком, солью и специями, а затем жарят на углях (на мангале или в тандыре).

Название блюда происходит от слова «խորոված» на армянском языке, которое означает «жареный».

Традиционно для хороваца используют свинину, реже — баранину или говядину. Мясо нарезают на куски (иногда на косточке), смешивают с луком, солью и специями, маринуют от 2 до 12 часов. Затем замаринованное мясо нанизывают на шампуры и жарят.

Хоровац — популярное блюдо в Армении, его подают в ресторанах и на семейных праздниках. По традиции первый кусок хороваца съедают у мангала.

Иногда вместе с мясом на шампуры нанизывают кольца лука, но это зависит от личных предпочтений.

Как и у любого национального блюда, у хороваца нет точного «канонического» рецепта. В зависимости от региона и личных предпочтений в маринад могут добавлять дополнительные ингредиенты (растительное масло, минеральную воду, соки фруктов, вина) или уменьшать или увеличивать время маринования.

Ингредиенты:

• Баклажаны 4шт,

• Говядина 700гр,

• Свинина 700гр,

• Болгарский перец 1шт,

• Репчатый лук 1шт,

• Базилик 1 пуч,

• Кинза 1 пуч,

• Кориандр 0.5 ч.л,

• Соль, перец.

Нарезаем говядину и свинину на порционные куски что бы можно было комфортно перемолоть на мясорубке.

-2

Перемалываем мясо.

-3

Перекладываем в емкость.

-4

Нарезаем кубиками, перец болгарский.

-5

Перекладываем нарезанный перец в емкость.

-6

Нарезаем лук на мелкие кубики.

-7

Перекладываем лук кубиками в емкость.

-8

Добавляем мелко нарезанный базилик.

-9

Солим по вкусу.

-10

Перчим по вкусу.

-11

В ступе размалываем кориандр.

-12

Добавляем кориандр в емкость.

-13

Мелко нарезаем кинзу.

-14

Добавляем кинзу в емкость и тщательно хорошо перемешиваем.

-15

Срезаем у баклажана носик.

-16

Срезаем небольшую часть с боку.

-17

Порционно нарезаем баклажан на слайсы.

-18

Выкладываем слайсы баклажана.

-19

Хорошо солим баклажановые слайсы.

-20

Столовой ложкой накладываем фарш.

-21

Разравниваем фарш.

-22

Подворачиваем кончик баклажана.

-23

Закручиваем баклажан в рулетик.

-24

Получается мясной рулетик.

-25

Насаживаем на шампур. И так делаем с остальными скрученными рулетиками.

-26

На седые угли выкладываем шампура с рулетиками. Отдельно ставим шампур с остатками фарша.

-27

С самого начала прожариваем торцы рулетиков. Запечатываем сок внутри рулетиков.

-28

Наше блюдо готово к употреблению.

-29

Перекладываем шампуры на поднос и даем отдохнуть 5 минут.

-30

Снимаем рулетик с шампура.

-31

Разрезаем пополам рулетик проверяем на готовность. В нашем случае все готово.

-32

Можно пробовать.

-33

Приятного аппетита.