Найти в Дзене
Dreams we see

Знаменитый торт «Матильда»

Когда выставил тут один пирог, мне сказали, что он похож на торт «Матильда» из фильма 1996 г., и я решил приготовить его. Перебрал кучу американских рецептов, пока не нашел нормальный. Не могу сказать, что он какой-то особенный, просто торт с глазурью, но неплохо Ингредиенты (на кольцо 20х6): Тесто ⠀ Глазурь ⠀ Буду рад, если поставите лайк и напишете комментарий, если вам понравилось!

Когда выставил тут один пирог, мне сказали, что он похож на торт «Матильда» из фильма 1996 г., и я решил приготовить его. Перебрал кучу американских рецептов, пока не нашел нормальный. Не могу сказать, что он какой-то особенный, просто торт с глазурью, но неплохо

Ингредиенты (на кольцо 20х6):

Тесто

  • 400 гр сахара
  • 250 гр муки
  • 85 гр какао-порошка
  • 6 гр разрыхлителя
  • 2 гр соды
  • 5 гр соли
  • 175 гр растительного масла
  • 2 яйца (100 гр)
  • 270 гр баттермилк (напишу, как сделать)
  • 200 гр кофе (1 ч. ложка гранулированного на 200 гр кипятка)

  1. Баттермилк – это пахта, можно ее купить, либо сделать самому. Возьмите 250 гр молока 3-3,6%, добавьте столовую ложку лимонного сока, нагрейте в сотейнике или в микроволновке 30 секунд и через 10 минут уже можете использовать. Можно заменить на нежирный йогурт.
  2. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Вмешайте масло и яйца. Вмешайте баттермилк и кофе. Подготовьте два кольца (либо пеките по очереди, если нет), оберните дно фольгой, если вытекает, разделите тесто пополам, пеките 30-35 минут при 175 С, проверять зубочисткой. Полностью остудите, подрежьте верхушки ножом-пилой, либо леской.
-2

Глазурь

  • 160 гр сливок 30-35%
  • 225 гр шоколада 70%
  • 170 гр сливочного масла
  • 80 гр сахарной пудры
  • 5 гр какао-порошка

  1. Доведите сливки до кипения, снимите с огня, вмешайте какао, пудру, полейте на шоколад и масло, перемешайте (можете пробить блендером). Перелейте в тару, накройте пленкой в контакт, оставьте на 30 минут.
  2. Поставьте бисквит, потом немного глазурь, снова бисквит и снова глазурь сверху и по бокам, можете узор сделать, уберите в холодильник на стабилизацию.

Буду рад, если поставите лайк и напишете комментарий, если вам понравилось!

-3

Торты
619 тыс интересуются