▫️ 3-5 картофелин среднего размера ▫️ 3 яйца ▫️ 200 г колбасы (можно заменить отварной курицей или другим мясом) ▫️ 1 огурец ▫️ 4-6 редисов ▫️ Лук и укроп ▫️ 1 л кефира ▫️ 1 л воды Картофель отварите до готовности (примерно 15-25 минут, пока вилка не будет легко входить). Яйца отварите вкрутую. Колбасу нарежьте кубиками. Огурец нарежьте кубиками такого же размера. Готовый картофель также нарежьте кубиками. Все ингредиенты поместите в глубокую кастрюлю или миску. Редис натрите на мелкой тёрке (так вкуснее, но можно нарезать кубиками). Яйца нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте лук и укроп (для лука можно использовать ножницы). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Основа окрошки готова. Залейте все кефиром, добавьте холодную воду и 1 столовую ложку 9% уксуса. Всё хорошо перемешайте. Окрошка готова! Добавьте 6 столовых ложек сметаны и залейте окрошечным квасом (он более кислый, чем обычный). Можно добавить немного хрена или горчицы. Подавайте охлаждённой! Приятного аппетита! А как г
Окрошка от TalleR на кефире — идеальный летний суп! Рецепт подходит для окрошки на квасе
27 мая27 мая
878
~1 мин