Найти в Дзене

Лимонный кекс

КБЖУ на 100г.: 300 Б- 7,2 Ж - 18,8 У - 24,8 Ингредиенты: яйца - 3шт., подсластитель - по вкусу, соль - 1/3 ч.л., ванильный сахар, мука - 200г., сливки (33% жирности) - 150мл, сливочное масло -50г., сок половины лимона (40мл), цедра половины лимона, разрыхлитель - 10г. По желанию готовый кекс можно посыпать кокосовой стружкой. 1. В одной миске взбейте яйца с половиной подсластителя, солью и ванильным сахаром как на бисквит. 2. В другой миске смешайте сливки, растопленное сливочное масло, вторую половину подсластителя, сок лимона и цедру лимона. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Снова перемешайте. 3. Объедините содержимое двух мисок. Аккуратно перемешайте до равномерного состояния. 4. Выложите тесто в силиконовую форму (если взять другую форму, то следует выселить её пергаментной бумагой). 5. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

-2

КБЖУ на 100г.: 300 Б- 7,2 Ж - 18,8 У - 24,8

Ингредиенты:

яйца - 3шт., подсластитель - по вкусу, соль - 1/3 ч.л., ванильный сахар, мука - 200г., сливки (33% жирности) - 150мл, сливочное масло -50г., сок половины лимона (40мл), цедра половины лимона, разрыхлитель - 10г.

По желанию готовый кекс можно посыпать кокосовой стружкой.

1. В одной миске взбейте яйца с половиной подсластителя, солью и ванильным сахаром как на бисквит.

2. В другой миске смешайте сливки, растопленное сливочное масло, вторую половину подсластителя, сок лимона и цедру лимона. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Снова перемешайте.

3. Объедините содержимое двух мисок. Аккуратно перемешайте до равномерного состояния.

4. Выложите тесто в силиконовую форму (если взять другую форму, то следует выселить её пергаментной бумагой).

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!