Каждое утро миллионы людей начинают день с тарелки горячей каши. С детства нам внушали: каша — залог здоровья, энергии и крепкого иммунитета. Но что если в этой истории есть скрытая угроза? Одна из самых популярных каш может незаметно вредить вашей печени, хотя на первый взгляд кажется безобидной. В детском саду обязательно — манка или овсянка, дома — гречка или рис. Каши быстро насыщают, дарят ощущение тепла и уюта. Они традиционно считаются диетическим, полезным завтраком. Но не все злаки одинаково полезны: всё зависит от их состава и того, как они влияют на наш организм. Печень выполняет главную работу по фильтрации крови, удаляя токсины и перерабатывая поступающие вещества. Всё, что мы едим, так или иначе проходит через неё. И если в нашем рационе регулярно есть продукты, которые перегружают или раздражают печень, это с годами может привести к неприятным последствиям: накоплению жира, воспалениям и даже развитию хронических заболеваний . Вспомните вкусную манную кашу из детства — н
Какая каша опаснее всего для печени: многие едят её каждую неделю
27 мая27 мая
2499
2 мин