Куриное мясо в собственном соку сохраняет многие полезные свойства.. Один из рецептов домашней курицы в собственном соку:
Куриное мясо в собственном соку сохраняет многие полезные свойства.. Один из рецептов домашней курицы в собственном соку:
...Читать далее
Оглавление
Зарубил муж старых курочек и решила я сделать тушенку.
Польза домашней курицы в собственном соку.
Куриное мясо в собственном соку сохраняет многие полезные свойства..
фото автора
Содержит белок, витамины (В5, В6, РР) и минералы (фосфор, селен, цинк).
Считается диетическим продуктом, легко усваивается организмом.
Рекомендована при сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, диабете, а также при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта.
Продукт можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или дополнить гарнир (картофель, рис, макароны, тушёные овощи).
фото автора
Польза тушенки в автоклаве..
Тушёнка, приготовленная в автоклаве, также сохраняет полезные свойства:
В ней сохраняются белок, микроэлементы (магний, кальций, натрий, калий, фосфор, йод, медь, железо, хлор).
Благодаря технологии приготовления в тушёном мясе, как правило, мало жиров, что делает его подходящим для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
За счёт низкого гликемического индекса тушёнка показана людям с сахарным диабетом.
Рецепт приготовления. Как я приготовила свою тушенку.
Один из рецептов домашней курицы в собственном соку:
Ингредиенты на банку 0,5 л:
Приготовила баночки, помыла их все, стерилизовать не надо.
В каждую баночку разложила по 1 лавровому листу,
2 душистого перца горошком,
4 горошка смесь перцев.
фото автора
Дальше 4 грамма соли,это чайная ложка без горки,
1 ст.ложку воды, чтобы соль разошлась сразу,
Затем начала приготавливать мясо. Убрала все трубчатые кости. Решила сделать несколько баночек без костей вообще.
Нарезала мясо. Все разложила по отдельным чашкам.
фото автора
Убрала всю шкуру и оставила для собачки.
Вот столько мякоти получилось.
фото автора
Шкура пойдет для нашей собаки,
фото автора.
Приготовила баночки и на дно каждой банки, положила еще куриный внутренний жир, по немногу.
фото автора.
Вот и все, наша тушенка готова в автоклав.
Все баночки заложили в автоклав, залили водой и поставили на газ,
при температуре 120 градусов на 50 минут.
фото автора
И вот такая тушенка у нас получилась.
фото автора
Получилась вкусная, в меру соленая и перчик тоже чувствуется.
Получилась такая. как холодец. Очень вкусная.
Мы ее любим холодную с хлебушком свежим своим и с овощами.
фото автора
Всем приятного аппетита.
На этом мой рецепт закончен.
Кто желает рецепт посмотреть на видео, заходите на мой канал видео.
rutube.ru
Рецепт. Готовлю в автоклаве курицу в свобственном соку. Делаю тушенку.. Кулинарим с Людмилой.