Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Первая заготовка лета со вкусом мохито: как сделать варенье из клубники с мятой и базиликом

Из первой в сезоне клубники хочется приготовить что-нибудь необычное. Есть рецепт варенья с нотками базилика, мяты и лимонной цедры. Получается "сладкий" коктейль, который съедается за мгновение. Для рецепта подготовьте 400 г клубники, 300 г сахара, 12 листьев базилика, 10 листьев мяты, немного цедры лимона. Ягоды пересыпьте сахаром и подождите, пока появится сок. Затем проварите смесь 5–10 минут после закипания. Травы и цедру добавьте уже в процессе с момента закипания. Долго хранить такое варенье не стоит — по словам опытных кулинаров, аромат со временем становится более резким. А вот в свежем виде оно прекрасно подойдет к сырникам, йогурту или хрустящим тостам. "Варенье получилось волшебное! Необычный для варенья вкус, а для меня — напоминает клубничный мохито", — делятся пользователи "Едим Дома". Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Из первой в сезоне клубники хочется приготовить что-нибудь необычное. Есть рецепт варенья с нотками базилика, мяты и лимонной цедры. Получается "сладкий" коктейль, который съедается за мгновение.

Для рецепта подготовьте 400 г клубники, 300 г сахара, 12 листьев базилика, 10 листьев мяты, немного цедры лимона.

Ягоды пересыпьте сахаром и подождите, пока появится сок. Затем проварите смесь 5–10 минут после закипания. Травы и цедру добавьте уже в процессе с момента закипания.

Долго хранить такое варенье не стоит — по словам опытных кулинаров, аромат со временем становится более резким. А вот в свежем виде оно прекрасно подойдет к сырникам, йогурту или хрустящим тостам.

"Варенье получилось волшебное! Необычный для варенья вкус, а для меня — напоминает клубничный мохито", — делятся пользователи "Едим Дома".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: