Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Башенки из рыбы с начинкой из шпината

Чаще всего, подготавливая праздничный стол, мы вибираем мясное горячее блюдо. Сегодня я хочу предложить очень вкусное рыбное блюдо. К тому же оно весьма эффектно будет смотреться при подаче. Понадобится, из расчета 2-3 порций 🦈 Рыбу филеровать, порезать крупными длинными брусочками поперек тушки. Шириной около 1 см. 🧅 Лук порезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности, чуть подсолив. Заложить в ту же сковороду промытый шпинат, накрыть крышкой. ♦️ Подготовить формочки для будущих рыбных башенок. Для этого взять плотный силиконизированный пергамент, свернуть вдвое. Свернуть цилиндрические формы, закрепив край зубочисткой. Примерный размер: высота 8-10 на 8 см. Выставить формы на поддон для запекания. 🦈 Кусочки рыбы подсаливаем, перчим. Обваливаем во взбитом яйце, выкладываем в формы. На дно - белую рыбу. Можно взять минтай, судак, треску. Далее, по краям бумажного цилиндра, оставляя в центре место для начинки, выложить красную рыбу. Самый доступный в

Чаще всего, подготавливая праздничный стол, мы вибираем мясное горячее блюдо.

Сегодня я хочу предложить очень вкусное рыбное блюдо. К тому же оно весьма эффектно будет смотреться при подаче.

Понадобится, из расчета 2-3 порций

  • Свежемороженая рыба двух сортов, красная и белая по 400 г
  • Лук репчатый 2шт
  • Шпинат 2 больших пучка
  • Сыр полутвердый 150г
  • Сметана 20-25% 100г
  • Яйцо 1шт
  • Масло для обжаривания
  • Соль, перец

🦈 Рыбу филеровать, порезать крупными длинными брусочками поперек тушки. Шириной около 1 см.

🧅 Лук порезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности, чуть подсолив. Заложить в ту же сковороду промытый шпинат, накрыть крышкой.

♦️ Подготовить формочки для будущих рыбных башенок. Для этого взять плотный силиконизированный пергамент, свернуть вдвое. Свернуть цилиндрические формы, закрепив край зубочисткой. Примерный размер: высота 8-10 на 8 см.

Выставить формы на поддон для запекания.

🦈 Кусочки рыбы подсаливаем, перчим. Обваливаем во взбитом яйце, выкладываем в формы.

На дно - белую рыбу. Можно взять минтай, судак, треску.

Далее, по краям бумажного цилиндра, оставляя в центре место для начинки, выложить красную рыбу.

Самый доступный вариант- горбуша. Можно, конечно же и более благородные сорта. Если есть желание и возможности.

Получаем такой "стаканчик" из рыбы.

🧀 Теперь к чуть остывшему шпинату добавляем горсточку натертого сыра и пару больших ложек сметаны. Перемешиваем, раскладываем по формам.

😋 Поставить башенки из рыбы запекать в духовку при 180⁰ примерно на 30 минут.

🍴Подавать горячими, предварительно сняв бумажную форму. В индивидуальной подаче блюдо смотрится бомбезно.

Есть более простой и быстрый вариант этого блюда. Без применения духовки. Сегодня я именно так и готовила.

Башенки выкладываются на смазанную сковороду, накрываются крышкой и притушиваются на самом малом огне в течение 15 минут. Будет тоже очень вкусно.

Если вы, как и я сегодня, готовите в небольших количествах, с духовкой заморачиваться не хочется.

Рыбные башенки в этом варианте будут чуть ниже и не идеальной формы, но на вкус это совсем не повлиеят. Начинка из шпината с сыром и сметаной за время тушения успеет пропитать своими вкусами рыбные кусочки, сделает рыбу сочной.

Какое же нежное блюдо! Рекомендую!