Кифтелуце - румынско-молдавское блюдо, похожее на наши тефтели и поддающееся с рисом. В румынском варианте фарш обязательно берётся говяжий. Кифтелуце иногда отличаются от обычных тефтелей не только размером, но и составом, и способом приготовления. Вес готового блюда на 2 персоны: 1140 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока варится рис 15 мин. Шаг 2 У хлеба обрежьте корочки. В миске соедините хлебный мякиш и молоко. Оставьте настаиваться. Шаг 3 Половину лука и 1 зуб.чеснока мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук с чесноком на среднем огне 2-3 минуты до мягкости. Снимите с огня и немного остудите. Шаг 4 Хлеб о