Найти в Дзене

Рецепт кифтелуце - фрикаделек по-молдавски с рисом

Кифтелуце - румынско-молдавское блюдо, похожее на наши тефтели и поддающееся с рисом. В румынском варианте фарш обязательно берётся говяжий. Кифтелуце иногда отличаются от обычных тефтелей не только размером, но и составом, и способом приготовления. Вес готового блюда на 2 персоны: 1140 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока варится рис 15 мин. Шаг 2 У хлеба обрежьте корочки. В миске соедините хлебный мякиш и молоко. Оставьте настаиваться. Шаг 3 Половину лука и 1 зуб.чеснока мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук с чесноком на среднем огне 2-3 минуты до мягкости. Снимите с огня и немного остудите. Шаг 4 Хлеб о
Оглавление
Кифтелуце - фрикадельки по-молдавски с рисом
Кифтелуце - фрикадельки по-молдавски с рисом

Кифтелуце - румынско-молдавское блюдо, похожее на наши тефтели и поддающееся с рисом. В румынском варианте фарш обязательно берётся говяжий. Кифтелуце иногда отличаются от обычных тефтелей не только размером, но и составом, и способом приготовления.

Вес готового блюда на 2 персоны: 1140 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

  • фарш говяжий 300 гр.
  • лук репчатый 0.5 ч.л.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • мука пшеничная 40 гр.
  • молоко 100 гр.
  • нарезной батон 50 гр.
  • томатная паста 50 гр.
  • вино красное сухое 30 гр.
  • петрушка 1-2 вет.
  • рис жасмин 150 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • бульон куриный 300 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока варится рис 15 мин.

Шаг 2

У хлеба обрежьте корочки. В миске соедините хлебный мякиш и молоко. Оставьте настаиваться.

Шаг 3

Половину лука и 1 зуб.чеснока мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук с чесноком на среднем огне 2-3 минуты до мягкости. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

Хлеб отожмите от молока. В миске соедините хлеб, фарш, лук с чесноком, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

На плоскую тарелку высыпьте 1 ст.л. муки. Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте шарики в муке. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки 5-7 мин., периодически помешивая на среднем огне. Переложите на тарелку.

Шаг 6

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Оставшийся лук и чеснок нарежьте мелко. Разогрейте эту же сковороду сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук и чеснок 3-4 мин на среднем огне. Добавьте томатную пасту, морковь и оставшуюся муку, перемешайте и прогрейте еще минуту. Влейте вино, перемешайте и выпаривайте на сильном огне 1-2 мин. Влейте бульон и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Выложите в сковороду фрикадельки и тушите на медленном огне 10-15 мин.до готовности мяса.

Шаг 7

Петрушку нарежьте мелко. Подавайте фрикадельки с рисом, посыпав петрушкой.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома