Найти в Дзене

Рецепт плескавицы по-сербски с шопским салатом из свежих овощей и брынзы

Сербия — страна не для вегетарианцев. Да и вообще, если вы к еде равнодушны, то в Сербию вам лучше не ехать. Не съели до конца блюдо в ресторане? Это обида. А доесть блюдо сложно. Порции гигантские. Немного помогает фраза «Врло укусно, али више не могу». То есть «Очень вкусно, но больше не могу». Плескавица — огромная котлета. Бывают вариации на тему. Мы приготовим классическую. А на гарнир — шопский салат. Прямым рейсом из Болгарии. Встречайте! Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г Готовить: 35-40 мин. Шаг 1 Мелко порубите репчатый лук. В глубокой миске соедините фарш, яйцо, лук, соль, перец и паприку. Тщательно вымешайте фарш руками в течение 7 мин. Он должен скататься в однородный гладкий шар. Поставьте фарш в холодильник на 15-20 мин. мариноваться. Можно оставить и дольше, до 8 часов. Пока маринуется шар 15-20 мин. Крупно нарежьте огурцы и помидоры. Красный лук нарежьте полукольцами. Лук немного помните руками. Выложите овощи в миску и перемешайте с растительным маслом. Посолите,
Оглавление
Плескавица по-сербски с шопским салатом из свежих овощей и брынзы
Плескавица по-сербски с шопским салатом из свежих овощей и брынзы

Сербия — страна не для вегетарианцев. Да и вообще, если вы к еде равнодушны, то в Сербию вам лучше не ехать. Не съели до конца блюдо в ресторане? Это обида. А доесть блюдо сложно. Порции гигантские. Немного помогает фраза «Врло укусно, али више не могу». То есть «Очень вкусно, но больше не могу». Плескавица — огромная котлета. Бывают вариации на тему. Мы приготовим классическую. А на гарнир — шопский салат. Прямым рейсом из Болгарии. Встречайте!

Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г

Готовить: 35-40 мин.

Ингредиенты

  • фарш домашний 300 гр.
  • брынза 50 гр.
  • Аджика домашняя 80 гр.
  • паприка 0.5 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурцы 150 гр.
  • лук красный 0.5 шт.
  • микс салата 50 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мелко порубите репчатый лук. В глубокой миске соедините фарш, яйцо, лук, соль, перец и паприку. Тщательно вымешайте фарш руками в течение 7 мин. Он должен скататься в однородный гладкий шар. Поставьте фарш в холодильник на 15-20 мин. мариноваться. Можно оставить и дольше, до 8 часов. Пока маринуется шар 15-20 мин. Крупно нарежьте огурцы и помидоры. Красный лук нарежьте полукольцами. Лук немного помните руками. Выложите овощи в миску и перемешайте с растительным маслом. Посолите, поперчите. Сверху раскрошите брынзу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительным маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки диаметром примерно 10-12 см. и толщиной 1-2 см. Аккуратно переложите лепешку на сковороду. Пока мясо сырое и пластичное, разровняйте плескавицу на сковороде ложкой до нужного размера и формы.

Шаг 3

Жарьте на среднем огне 3-4 мин. Переверните и жарьте еще 3-4 мин. до готовности. Повторите с каждой. Плоские бифштексы должны полностью прожарится за это время. Подавайте плескавицу сразу же с аджикой, листьями салата и овощами.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома