Сербия — страна не для вегетарианцев. Да и вообще, если вы к еде равнодушны, то в Сербию вам лучше не ехать. Не съели до конца блюдо в ресторане? Это обида. А доесть блюдо сложно. Порции гигантские. Немного помогает фраза «Врло укусно, али више не могу». То есть «Очень вкусно, но больше не могу». Плескавица — огромная котлета. Бывают вариации на тему. Мы приготовим классическую. А на гарнир — шопский салат. Прямым рейсом из Болгарии. Встречайте! Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г Готовить: 35-40 мин. Шаг 1 Мелко порубите репчатый лук. В глубокой миске соедините фарш, яйцо, лук, соль, перец и паприку. Тщательно вымешайте фарш руками в течение 7 мин. Он должен скататься в однородный гладкий шар. Поставьте фарш в холодильник на 15-20 мин. мариноваться. Можно оставить и дольше, до 8 часов. Пока маринуется шар 15-20 мин. Крупно нарежьте огурцы и помидоры. Красный лук нарежьте полукольцами. Лук немного помните руками. Выложите овощи в миску и перемешайте с растительным маслом. Посолите,
Рецепт плескавицы по-сербски с шопским салатом из свежих овощей и брынзы
28 мая28 мая
993
1 мин