Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Паста с томленой говядиной в сливках

Когда-то давно попробовала такое блюдо в итальянском ресторане. И оно оставило неизгладимое вкусовое впечатление.

Нежный сливочный вкус, мясо, которое буквально тает во рту...

И готовится все в общем-то элементарно просто 👌

Нам понадобится:

хороший кусок мякоти говядины
тальятелле, спагетти (эти виды пасты лучше всего подойдут)
пармезан
сливки 20%
черный перец, соль, горчица

Основа блюда - это вкусное мясо. Поэтому нужно не пожалеть времени и говядину готовить долго. Берем хороший кусок говядины, не меньше 1 кг точно. Намажем любой горчицей, какая у вас имеется в холодильнике, приправим солью, свежемолотым перцем, хорошенько завернем в фольгу и поставим в горячую духовку минимум на 2-2,5 часа.

Конечно, параллельно мы испечем хлеб, пироги, запечем картофель, овощи, свеклу в фольге, можно поставить блюда в горшочках и т.д. Перед запеканием говядины спланируйте сразу блюда, которые будете готовить одновременно в духовке. Не гонять же духовку 2 часа вхолостую.

Конечно, часть говядины можно сразу съесть на ужин. Но лучше дать ей остыть в фольге, "довести до ума", а потом еще убрать в холодильник.

На следующий день вы можете разобрать говядину на волокна и получите рваную говядину, которая и станет основой для самых разных блюд. В том числе и нашего соуса к пасте.

Для соуса пассеруем лук (мелко-мелко порезать, а можно и без лука), добавляем рваную говядину, заливаем сливками 20%, чтобы они покрыли мясо. Приправить соус по вкусу. Довести до кипения. Всё!

Думаю, вы не забыли отварить тальятелле (смело берите лапшу для лагмана, ничем она не хуже) или спагетти. При подаче обязательно посыпать тертым пармезаном.

А оставшуюся рваную говядину можно

-заморозить порционно и потом снова приготовить вкуснейший соус со сливками

-накрутить шаурмы

-смешать с гречкой и овощами и т.д., вариантов множество.

Я подавала еще просто кусками с тушеной капустой

-2

Вот так просто можно приготовить вкуснейшее ресторанное блюдо.

Приятного аппетита!

Итальянская паста с хлебной крошкой и орехами

Паста с морепродуктами в сливочном и сливочно-томатном соусе

Паста с рикоттой