Ингредиенты на 2 персоны:
1) 2 головки лук-шалот
2) 1 зубчик чеснока
3) 1 лавровый лист
4) 2 ст.л. рапсовое масло
5) 1/2 ч.л. семена фенхеля
6) 80 г перловая крупа
7). 10 г сушеные белые грибы
8) 50 мл белое вино
9. 600 мл куриный бульон
10) 50 г тертый пармезан
11) 1/2 пучка петрушка листовая
12) 2 кусочка филе куриной грудки без кожи (примерно по 150 г)
13) 4 ст.л. горчица
14) 1 лимон
15) 6 шт. листья шалфея
16) 8 ломтиков бекон
17) 3 ст.л. масло для жарки
18) 2 ст.л. крем-фреш
19) соль, перец по вкусу
20) 10 шт. стеблей зелёная спаржа
21) 2 ст.л. масло
Готовим так:
1. Разогрейте духовку до 130 градусов в режиме конвекции.
2. Осторожно нагрейте 500 мл куриного бульона. Очистите чеснок и лук-шалот, нарежьте их кубиками и обжарьте в 2 столовых ложках рапсового масла. Добавьте семена фенхеля, лавровый лист и перловую крупу и немного обжарьте.
3. Добавьте белые грибы, залейте белым вином и дайте закипеть.
4. Постепенно добавляйте теплый куриный бульон и дайте ему закипеть.
5. Через 20 минут перловая крупа должна стать мягкой. Удалите лавровый лист и добавьте тертый сыр пармезан, приправьте солью и перцем и посыпьте рубленой петрушкой.
6. Куриное филе вымыть, обсушить, приправить 2 столовыми ложками горчицы. Смажьте и приправьте солью, перцем и небольшим количеством тертой лимонной цедры. Затем накройте каждую из них тремя листиками шалфея и заверните в бекон.
7. Куриное филе с 3-мя ложками масла для жарки слегка обжарьте, а затем запекайте в духовке на средней полке в течение 15 минут.
8. Заполните сковороду оставшимся куриным бульоном. Дайте немного покипеть и приправьте горчицей, небольшим количеством лимонной цедры, лимонного сока и сметаной.
9. При необходимости очистите нижнюю треть спаржи и обжарьте ее на сковороде с 2 столовыми ложками масла, приправьте небольшим количеством соли и несколькими каплями лимонного сока.
Разложите ризотто, курицу и спаржу по тарелкам и полейте соусом.
Блюдо готово! Приятного аппетита! ❤️