Найти в Дзене

РИЗОТТО ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С ГРИБАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты на 2 персоны:

1) 2 головки лук-шалот

2) 1 зубчик чеснока

3) 1 лавровый лист

4) 2 ст.л. рапсовое масло

5) 1/2 ч.л. семена фенхеля

6) 80 г перловая крупа

7). 10 г сушеные белые грибы

8) 50 мл белое вино

9. 600 мл куриный бульон

10) 50 г тертый пармезан

11) 1/2 пучка петрушка листовая

12) 2 кусочка филе куриной грудки без кожи (примерно по 150 г)

13) 4 ст.л. горчица

14) 1 лимон

15) 6 шт. листья шалфея

16) 8 ломтиков бекон

17) 3 ст.л. масло для жарки

18) 2 ст.л. крем-фреш

19) соль, перец по вкусу

20) 10 шт. стеблей зелёная спаржа

21) 2 ст.л. масло

Готовим так:

1. Разогрейте духовку до 130 градусов в режиме конвекции.

2. Осторожно нагрейте 500 мл куриного бульона. Очистите чеснок и лук-шалот, нарежьте их кубиками и обжарьте в 2 столовых ложках рапсового масла. Добавьте семена фенхеля, лавровый лист и перловую крупу и немного обжарьте.

3. Добавьте белые грибы, залейте белым вином и дайте закипеть.

4. Постепенно добавляйте теплый куриный бульон и дайте ему закипеть.

5. Через 20 минут перловая крупа должна стать мягкой. Удалите лавровый лист и добавьте тертый сыр пармезан, приправьте солью и перцем и посыпьте рубленой петрушкой.

6. Куриное филе вымыть, обсушить, приправить 2 столовыми ложками горчицы. Смажьте и приправьте солью, перцем и небольшим количеством тертой лимонной цедры. Затем накройте каждую из них тремя листиками шалфея и заверните в бекон.

7. Куриное филе с 3-мя ложками масла для жарки слегка обжарьте, а затем запекайте в духовке на средней полке в течение 15 минут.

8. Заполните сковороду оставшимся куриным бульоном. Дайте немного покипеть и приправьте горчицей, небольшим количеством лимонной цедры, лимонного сока и сметаной.

9. При необходимости очистите нижнюю треть спаржи и обжарьте ее на сковороде с 2 столовыми ложками масла, приправьте небольшим количеством соли и несколькими каплями лимонного сока.

Разложите ризотто, курицу и спаржу по тарелкам и полейте соусом.

Блюдо готово! Приятного аппетита! ❤️