С яблоками, кизилом, финиками и барбарисом. Кто-то скажет, что это не летняя выпечка. Ну и что, мне захотелось сейчас! А дачникам предлагаю вспомнить их коронный вопрос: «Куда яблоки девать?» Вот как раз в сконы яблок много нужно. Сейчас попробуете, а в конце лета и осенью будете печь, не переставая. Без сахара. Без яиц. Без сливочного масла. Уговорила? Ну тогда рассказываю обо всем по порядку. Про сконы знаю давно, но вот печь их никогда не приходилось. А тут вдруг опять выдались холодные дни, пришлось включить духовку. Цель была одна: максимально упростить рецепт так, чтобы вкус никак не пострадал. Поэтому: Финики и кизил помыть (смыть сахарную глазурь), обсушить бумажными полотенцами. Финики освободить от косточек, а потом нарезать поперек. Кизил порезать так же. Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке стружкой, сбрызнуть соком лимона. Нарезанные финики, кизил, барбарис, имбирь, корицу, соль и растительное масло добавить к яблокам и хорошо перемешать. 200 г