Цыпленок Хекка
Невероятное азиатское жаркое. Одно из моих любимых блюд.
⌛ Подготовка: 30 мин.
⏰ Приготовление: 45 мин.
🍴 Количество: 8-10 порций
Ингредиенты
✅ ¼ кг куриного мяса без кожи и костей
✅ 0.75 стакана белого сахара
✅ 0.75 стакана соевого соуса
✅ 0.75 стакана мирина (японское сладкое вино)
✅ 2 столовые ложки растительного масла
✅ 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
✅ 3 моркови, нарезанные соломкой
✅ 2 луковицы, тонко нарезать
✅ 1 (400 гр) банка измельченного бамбука, слить воду
✅ ¼ кг свежих грибов, нарезать
✅ 1 чашка обрезанного и крупно нарезанного кресса водяного
✅ 1 (250 гр) упаковка рисовой лапши, замоченной и нарезанной на 5.00 см кусочки.
Инструкция приготовления
1. Нарежьте куриное мясо на кусочки. В миске среднего размера соедините сахар, соевый соус и вино мирин. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
2. В сковороде или воке разогрейте масло на средне-высоком огне. Выжмите сок из тертого имбиря в вок, добавьте тертый имбирь и обжарьте, помешивая, до коричневого цвета. Волокна имбиря выбросить. Увеличьте нагрев до высокого и добавьте курицу. Приправьте соевым соусом и готовьте еще 2 минуты.
3. По очереди добавляйте морковь, лук, побеги бамбука, грибы и кресс-салат. Перемешивайте после каждого добавления. Добавьте рисовую лапшу и готовьте, помешивая, еще около 3 минут или до готовности.
📷 https://furshett.ru/uploads/mirovaya-kuhnya/680034de-9d8a-4b09-a52f-2880092d2f50.jpg
👌 Больше рецептов на Furshett.ru
👉 https://furshett.ru/mirovaya-kuhnya/cyplenok-hekka-637724