Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Такой суп съедается Подчистую: Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает. Клецки я делаю картофельные, манные и из творога.

Оглавление

Такой СУП съедается ПОДЧИСТУЮ! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает!

Сегодня делюсь рецептом Супа с клецками самым удобным способом. Я стараюсь, каждый день варить супы, варю разные, но с клецками это один из наших любимых. Мне нравится он за быстроту приготовления и конечно же за вкус. Да и клецки я делаю разные: картофельные, манные и даже из творога. Сегодня хочу поделиться моим любимым способом формирования клецок, хочу чтобы узнала о нем все, ведь таким способом клецки получаются практически одинаковыми и нежными нежными.

Рецепт: Мясо -500гр. Вода -2 литра Картофель -2 шт. Морковь -1шт. Луковица -1шт. Соль -1ч.л. Черный перец - по вкусу Зелень -по вкусу Чеснок -1-2зуб.

Для клецок: Яйца -2шт. Соль -1/3ч.л. Мука – 60-100гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим бульон, можно приготовить из любого мяса, у меня сегодня Куриный. Снимаю накипь, добавляю луковицу, лавровый лист, соль. Чтобы бульон был светлый, варю его на небольшом огне и крышку не закрываю до конца.

-2

Кастрюля у меня вместимая, объемом 3,6 литра. Пока готовится бульон, подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Картофель порежем как Вам больше нравится, кубиками или брусочками, обязательно картофель промываю, чтобы смыть крахмал, тогда бульон останется светлым, после добавления картофеля.

-3

Как только бульон будет готов. Вынимаем мясо и добавляем сразу картофель. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, много добавлять не стоит, чтобы не забить маслом суп.

Кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут. По желанию можно добавить мелко порезанный перец. Добавляем к картофелю и варим до готовности. Иногда я зажарку не делаю, морковь нарезаю кружочками и добавляю вместе с луком одновременно с картофелем.

-4

Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. На 2 яйца мне требуется примерно 80 грамм муки. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не густое.

Теперь берем кондитерский мешок и кладем в него тесто. Можно взять обычный плотный мешочек и срезать у него краешек. Ножницы обязательно должны быть мокрыми. Выдавливаем немного теста и отрезаем ножницами. Так продолжаем со всем тестом. Это очень быстро и при этом клецки, практически все одинакового размера. Подробнее Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

-5

Варим, как всплывут минуты 3, добавляем по желанию чеснок и зелень. Даем настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Ароматно, аппетитно и быстро. К тому же такие клецки не разбухают в супе и на следующий день остаются такой же формы. Поэтому можно смело суп убирать в холодильник и на следующий день разогревать.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы овощи не напитывались маслом во время жарки, просто смазываю их кисточкой с минимальным количеством масла перед жаркой, и жарю на сухой сковороде.

✔️ Для того, чтобы очистить помидоры от кожуры, надо вскипятить воду, и опустить в кипящую воду помидоры так, чтобы их полностью покрыл кипяток. Опустите несколько штук в марле, удобно будет вынимать и опускать в холодную воду.

✔️ Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз перед тем как брать необходимую порцию теста (например для оладий), опустите ложку в холодную воду.

✔️ Если под рукой не оказалось мясорубки или измельчителя, выручит обыкновенная терка. Без проблем можно натереть замороженную например, куриную грудку, которая очень легко натирается в твердом виде. А еще тёрку мыть гораздо проще, чем мясорубку.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Суп который я готова есть хоть каждый день, настолько прост и вкусен, что готовлю по несколько раз в месяц: рассольник "Бархатный".

Этот рассольник необычный, он готовится без перловой крупы. А еще один плюс такого рассольника👉 готовится он очень быстро, если есть готовый бульон, можно справиться за 20 минут.

-6

Рецепт:

  • вода - 2л
  • куриные окорочка - 2шт
  • соль - 1ч.л.
  • лавровый лист - 1шт
  • Огурцы - 3-4шт
  • огуречный рассол - 150мл
  • морковь - 1шт
  • луковица - 1шт
  • картофель - 2-3шт
  • сметана - 300г
  • мука - 1ст.л.
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, сначала сварим бульон, я сегодня готовлю куриный бульон, можно любой другой, даже овощной. Кладем 2 окорочка заливаем водой, добавим соль 1ч.л., лавровый лист, обязательно снимаем накипь и варим до готовности, чтобы бульон получился светлым на небольшом огне, и крышку плотно не закрываем. За это время все подготовим. Луковицу порежем кубиками, картофель порежем соломкой, морковь натрем на терке и натрем на терке 3-4 огурца, я варю и с соленными и с маринованными, в общем какие есть дома. Бульон сварился, вынимаем мясо, в бульон добавляем картофель и варим до готовности. Одновременно берем сковороду, обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем морковь и жарим все вместе еще пару минут. Добавляем к готовому картофелю лук с морковью, натертые огурцы, вливаем 150 мл огуречного рассола. Варим все вместе минут 5-7 до готовности овощей. В миску кладем 300 грамм сметаны добавим 1ст.л. муки и перемешиваем, обязательно вливаем воду, чтобы масса получилась жидковатой.

В суп добавим черный перец, пробуем на соль, если нужно добавим, добавим зелень, у меня сегодня сушенный укроп, и вливаем сметану. Провариваем минуты 2-3 на небольшом огне, закрываем крышкой, выключаем и даем настояться минут 15. Теперь можно подавать к столу. Вот такой он получается. Рекомендую приготовить для разнообразия, уверена Вам он тоже понравится.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.