Влад Прохоров – еще один «драгоценный камушек» в диадеме современного российского киноискусства.
Он снимался в разноплановых картинах, и со всеми ролями справлялся так легко и ярко, что быстро стал любимцем публики.
Интересно, что и личная жизнь молодого актера такая же яркая и насыщенная, как и судьба его экранных персонажей.
Но обо всем подробнее.
С чего все начиналось
Влад родился в 1998 году, в Перми. Он рос обычным мальчишкой, а у обычных пацанов редко когда в голове вынашивается план сделаться актером. У Влада тоже такой мечты не было. Он даже в театре-то был всего раза 2-3. Естественно, парень даже не задумывался, что актерству надо учиться, и для этого есть специальные театральные ВУЗы.
Правда, он ходил в музыкальную школу и учился играть на аккордеоне. ОН тогда и не предполагал, что это умение будет некоторое время его кормить.
А случилось так, что родителей у мальчишки не стало, когда ему было только 9 лет. Его стали воспитывать бабушка с дедом. Жить стало сложнее. Приходилось подрабатывать на свадьбах или других вечеринках за деньги. Летом он работал вожатым в пионерских лагерях.
В будущем парень видел себя работником МЧС, поэтому все больше налегал на физику, химию и другие науки, которые бы пригодились для этой профессии.
А в 9 классе Влад вдруг решил, что он очень хочет выступать на сцене. И не просто так – выступать, он хочет быть именно актером! Он даже тайком ходил на подготовительные актерские курсы.
Но когда пришло время ехать в Москву, дед с бабушкой даже продали дачу.
Влад сдавал экзамены и в ГИТИС, и в Школу – студию МХАТ, и в Щепкинское училище. И везде его приняли.
Он показывал пародию на Константина Райкина. Райкин и сам достаточно необычный господин, а уж пародия на него была необыкновенной. Ни у кого из комиссии не было даже доли сомнения – зачислять парня или нет. Он поступил во все ВУЗы, а выбрал Школу – студию МХАТ.
Учиться было очень интересно, но крайне сложно. Не было никаких выходных, никакого отдыха- только учеба. Но разве это проблема, если ты мечтаешь стать актером! К тому же, так учились все, сами студенты были очень дружны между собой, и с преподавателями у них всегда были прекрасные отношения.
Время учебы Влад всегда вспоминал только с восторгом. Был еще один момент- студенты вместе с педагогами почти всегда выезжали в то место, откуда родом очередной автор пьесы, которую ставили студенты. Это было необыкновенно! Парнишка, который никуда не выезжал из Пензы, побывал во Франции, был на море, видел различные края, страны, узнавал их культуру, традиции.
Но на 4 курсе случилась беда- коронавирус. Учеба в привычном формате была прекращена. И тогда парень уехал к себе в Пермь.
Просто так просиживать штаны он не мог, ему надо было что-то делать. И он устроился работать в похоронное агентство. Ежедневная встреча со смертью подарила парню множество различных эмоций, показала, как реагируют на беду разные люди, у кого и как проявляются истинные чувства. Это было бесценным опытом для молодого актера.
После окончания студии, парень устроился в «Современник». Его задействовали во многих спектаклях , лон играл в таких постановках, как «Первый хлеб», «Зимний вечер», «Живой». Мог бы сыграть и еще больше, но ушел- разочаровался. Как говорит сам актер, самые лучшие роли раздавались не тем актерам, кто бы лучше справился, а тем, с кем у режиссеров теплые отношения, родственные связи или просто по дружбе. Этого Прохоров не мог ни понять, ни объяснить. И оставаться в таком театре больше не мог.
Но у него к тому времени уже началась и карьера в кино.
Кино
Свою первую роль Прохоров сыграл в сериале «Исправление и наказание». Многие говорят, что он буквально вытянул фильм, сам проект ничего интересного не представлял. Но актер сумел заинтересовать зрителя судьбой своего персонажа. Кинокритики даже сравнивали его игру с игрой Константина Хабенского.
Потом был фильм «Наводнение», и снова ошеломительный успех. Этого успеха тоже могло не быть, если б не та добросовестность, с которой Прохоров подходил к каждой своей работе. Например, именно для «Наводнения» актер научился плавать профессионально. А потом он нырял в ледяную воду, и не терпел, когда ему говорили, что можно этого не делать. Он понимал- зритель должен чувствовать, что вода ледяная, и показать это он должен сам. Поэтому он и работал с полной отдачей.
Очень скоро кинорежиссеры заметили такой ответственный подход, и стали предлагать актеру все больше и больше ролей.
Дела личного характера
Если работа была вся на виду у зрителя, то личная жизнь Владом тщательно оберегалась от посторонних глаз. Доходила информация, что любимая женщина молодого актера несколько старше его, но точно никто ничего не знал. А в соцсетях Прохоров выставлял лишь фотографии со своим котом.
Но в 2023 году Прохоров решился представить свою любимую женщину.
Ею оказалась Наталья Гнеушева.
Их знакомство началось с того, что Наталья стала агентом Влада. Она очень ответственно относилась к своей работе и не могла не вызвать огромного уважения. А затем и заинтересовала молодого актера и, как женщина.
Если говорят, что хороший агент, это тот агент, который заботится о своем клиенте, как о своем ребенке, то Наталья именно так относилась к вверенному ей актеру. Она прекрасно понимала, что ему надо, отчего стоит отказаться, кто будет полезен, а от кого надо просто бежать, как от афериста. К тому же, она была о своем актере самого высокого мнения. И заставила так думать и всех остальных.
Сама Наталья и не собиралась крутить на работе какие-то романы, но не смогла устоять.
Женщина уже имеет двух взрослых сыновей, у нее хорошо сложенная карьера, большой опыт в работе, связи, имя. Казалось бы, у дамы есть все, что нужно. Да, нет постоянного мужчины, но… жила же она без него столько лет!
И вдруг в 48 лет она оказалась рядом с молодым человеком, который подарил ей ощущение молодости, он убедил ее, что она еще совсем молода, почти девочка!
Сама Наталья родилась в небольшом уральском городке и всегда хотела стать актрисой. После окончания театрального ВУЗа ей пришлось долгое время играть на сценах провинциальных театров, зато ей доставались главные роли. В нулевых она приехала в Москву, чтобы удивить столицу своим талантом. Но такого добра в столице оказалось полно. И девушка решила пойти другим путем. Она стала агентом. Ей удавалось углядеть в невзрачном актере настоящий бриллиант, а уж она знала, как сделать ему огранку, в котором он бы засиял достойно. И таких «бриллиантов» у нее было немало. Стал им и Влад Прохоров.
Да, ей 48, а ему только 27. Но, как оказалось, это вовсе не преграда. Они с Владом прекрасно дополняют друг друга, Прохоров заряжает ее энергией, делится молодостью, а она с женской мудростью всегда создает такую ауру, в которой актер чувствует себя наиболее комфортно. Она не станет затевать скандал из-за пустяков, не будет изводить любимого ревностью, ей уже не интересны флирты на стороне, она умеет сделать жизнь своего мужчины максимально наполненной.
Сыновья легко приняли Влада. У них появилось много общих тем, они могут чему-то учить друг друга, болтать о своих делах и им не бывает скучно.
Конечно, публика не сразу приняли такую пару. Сначала все подумали, что э то мать и сын – слишком велика была разница в возрасте.
Но влюбленных это ничуть не смущало. Постепенно они привыкли к шепоткам за спиной, к удивленным глазам и даже к сплетням. Они просто научились на это не обращать внимания.
Да, у них вот так. И кто определяет возрастные границы для счастья мужчины и женщины?
Влад и Наталья могу часами разговаривать о новых предложениях, могут разбирать сценарии, разрабатывать новые проекты, на подсчет каких-то там лет им просто не хватает времени!
И все же, есть скептики, которые считают, что пройдет время, и вот тогда Влад… а Наталья…
Может быть, когда- нибудь их пророчества и сбудутся, но сейчас они вместе и они счастливы. А что будет потом… Потом и узнаем.