Про мою любовь к баклажанам вы уже слышали, а еще очень уж я люблю рецепты без лишнего шаманизма на кухне. Когда хочется чего-то вкусного на перекус, но времени и желания возиться с готовкой нет, меня выручает рецепт намазки из запеченного баклажана. Минимум ингредиентов, максимум пользы! Такая намазка идеально подходит для бутербродов, тостов и хлебцев. А еще она прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Баклажан моем, отрезаем хвостик, разрезаем пополам и делаем надрезы крест на крест. Помидор моем и нарезаем на 3-4 части. У чеснока срезаем верхушку. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем на него баклажан и чеснок. Помидор помещаем в отдельную чашечку или формочку для запекания. Всё солим, перчим, сбрызгиваем маслом и посыпаем специями, у меня паприка, красный перец, итальянские травы. Отправляем форму с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут и занимаемся своими делами. По истечении времени достаем запеченные овощи из духовки и даем немного остыть. За