Это простой рецепт на любой случай. Печенье на кефире получается мягким и вкусным. Его можно приготовить для семейного чаепития, угостить друзей или взять с собой на пикник. Готовится просто и быстро. Рекомендую. Приготовление: 1. В емкость всыпаем стакан сахарного песка, туда же разбиваем два яйца. Тщательно перемешиваем. 2. В яично – сахарную массу вливаем растопленное сливочное масло (предварительно остужаем). Всыпаем щепотку соли. Перемешиваем. 3. Следом добавляем кефир. Еще раз перемешиваем. 4. Просеиваем пшеничную муку. Постепенно всыпаем в основную массу вместе с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто. 5. Противень застилаем бумагой для выпечки. 6. С помощью столовой ложки, выкладываем на противень порцию теста. Формируем печенье. Перед выпечкой печенье присыпаем сахарным песком. 7. Духовку предварительно разогреваем. Выпекаем при 180 Гр, примерно 15 – 20 минут. Печенье должно подрумянится. При необходимости, проверяем на готовность с помощью деревянной шпажки. Вот так прост