Продолжаются прекрасные новости: люди не только стали менее готовы покупать всякую ерунду типа одежды или лекарств, но и есть меньше стали! Прямо в разы - а именно в 3 раза.
Отличные новости - с начала года жители Родной Федерации с три раза сократили покупки еды! Эксперты констатируют положительный тренд: осознанность, однако. И здоровый образ жизни.
Жрать надо меньше
Как красиво звучит фраза "сократились темпы роста". Почти как отрицательный прирост. То есть, растут, растут продажи - но как-то мееедленно (и очень занудно). Казалось бы, чем может не устраивать рост продаж аж на 2,1% в первом квартале 2025 года? Да как бы вам сказать, ребятки. Тем, что еще в декабре прошлого было 5,2, например. А до этого 7,8. А тут прям резко народ еду покупать бросил. А правильно - жрать надо меньше!
Что же послужило таким внезапным и массовым разворотом граждан к ЗОЖ? Вы не поверите - лавинный рост предложения! Производители напроизводили столько яиц, мяса и картошки, что люди просто не успевают это все скупать. И не скупают. Вот продажи и не растут, а вовсе не по какой-нибудь другой причине.
Точно?
Правда, даже эксперты проговариваются на тревожное слово "инфляция". Которая даже официально больше 10%, а на самом деле - да мы сами с вами видим. И ЦБ и дальше прогнозирует рост.
А еще раньше дорогих граждан в Родной Федерации внезапно наелся кадровый голод, так что на тынке труда удивительным образом растет очередь за забором (правда, стоны о том, что "работать некому", не утихают). Так что галопирующий рост доходов - с которых можно было бы продолжать скупать произведенные продуктовые разносолы, - тоже всё. И это совсем никак не связано с тем, что люди стали покупать меньше еды. Только и исключительно потому, что не успевают. А не в количестве килограмм картошки за 50р, которые поместятся в зарплаты 55% населения ниже 45 тыр. Мы, конечно, верим.
Вот в такие интересные времена живем. Как оно там было - чума, война, голод - дальше вы знаете. Не-не, это я не намекаю ни на что. Там вообще другой автор и сильно раньше.