Салат "мой генерал", настоящий мужской салат, не только вкусный, но и сытный. Сытость ему придает мясо и орехи. Самое долгое в приготовлении, это варка овощей.
Ингредиенты:
- мясо 200 гр
- морковь 1 большая
- свекла 1 большая
- яйца 3 шт
- сыр твердый 100 гр
- чеснок 2 зубчика
- орехи грецкие 80 гр
- майонез 100 гр
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 50 мл
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты.
Морковь и свеклу помыть и отправляем вариться до готовности, либо обернуть в фольге и запечь в духовке.
Яйца отварить и остудить.
Берём мясо по желанию курицу или свинину, режем на кусочки. На сковороду наливаем масло и выкладываем мясо, обжариваем 20-25 минут. Посолить и поперчить. Даём мясу остыть.
Свеклу и морковь натереть крупной тёрке. Тоже самое проделать с яйцами и сыром.
Берём плоскую тарелку и начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем остывшее мясо, и смазать майонезом.
Второй слой тёртый сыр.
Третий слой яйца, смазать майонезом.
Четвертый слой морковь, смазать майонезом.
И последний слой свёкла, смазать майонезом.
Грецкие орехи размельчить и посыпать сверху.
Для украшения салата можно из морковки или свеклы вырезать звезду.
Салат отправляем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался, и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал, буду рада видеть вас в кругу своих подписчиков!!!