Найти в Дзене
Мой дом

Купаты свино говяжьи в духовке

Вот подробный рецепт купат (свино-говяжьих) в духовке:

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 г
  • - Говядина (мякоть) – 500 г
  • - Лук репчатый – 2 шт.
  • - Чеснок – 3-4 зубчика
  • - Соль – 1,5 ч. л.
  • - Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • - Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • - Паприка – 1 ч. л. (по желанию для цвета и аромата)
  • - Тмин (по желанию) – 0,5 ч. л.
  • - Вода (или бульон) – 100 мл
  • - Шпик (можно использовать свиной) – 100 г
  • - Натуральные кишки для набивки – 1-2 м

Приготовление:

1. Подготовка мяса:

- Свинину и говядину нарежьте небольшими кусками (по 3-4 см), чтобы их было удобно прокручивать через мясорубку.

- Также нарежьте шпик на маленькие кубики, он придаст купатам сочность.

2. Пропускание мяса через мясорубку:

- Прокрутите мясо через мясорубку 2-3 раза, чтобы добиться однородной текстуры. Чем чаще прокручено мясо, тем более нежными будут купаты.

3. Подготовка лука и чеснока:

- Лук очистите и нарежьте крупными кусочками, прокрутите его через мясорубку. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.

4. Смешивание:

- В мясную массу добавьте нарезанный шпик, лук, чеснок и все специи (соль, перец, кориандр, паприку и тмин).

- Влейте воду (или бульон) для придания смеси вязкости и сочности.

- Тщательно перемешайте фарш руками, чтобы специи равномерно распределились по всему мясу.

5. Подготовка кишок:

- Натуральные кишки тщательно промойте под холодной водой, удаляя лишний жир и соли. Замочите их в теплой воде на 30 минут, чтобы они стали эластичными.

6. Набивка купат:

- Наденьте кишки на специальную насадку мясорубки или сосиски (можно использовать трубочку или специальный шприц для набивки).

- Наполняйте кишки мясной массой, не слишком сильно утрамбовывая, чтобы купаты не лопнули при жарке или запекании. После того как кишка заполнилась, завяжите ее с обеих сторон.

- Разрежьте длинные купаты на нужные вам части (обычно длина около 15 см).

7. Запекание в духовке:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Купаты можно запекать на противне, предварительно выложив его фольгой или пергаментом.

- Выложите купаты на противень и запекайте в духовке около 40-50 минут. Для равномерного подрумянивания, в процессе запекания можно перевернуть купаты 1-2 раза.

8. Подача:

- Готовые купаты можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, отварным картофелем или с овощами. Также их можно подавать с соусами (например, ткемали или горчицей).

Приятного аппетита!