Найти в Дзене

Сырная закуска к вину и ароматное масло для заправки салатов

Сырная закуска из адыгейского сыра – это идеальное дополнение к бокалу любимого вина. Адыгейский сыр, с его нежным и слегка солоноватым вкусом, прекрасно впитывает ароматы специй и трав. Данный рецепт прекрасен еще и тем, что на выходе вы получаете не только вкусную пикантную закуску, но еще и ароматное, насыщенное масло, которое идеально подойдет для заправки салатов или же для обмакивания свежего хлеба или хрустящих крекеров. Для приготовления сырной закуски возьмем: Смешивать и хранить такую сырную закуску лучше в стеклянной емкости с крышкой. Я взяла и разделила ее на 2 стеклянные баночки. Сыр нарезаем кубиками, чеснок кружочками, петрушку измельчаем. На дно каждой баночки выкладываем часть сыра, чеснок, петрушку, всё это засыпаем специями и заливаем медом, соком лимона и маслом. Я добавила еще пару-тройку листиков свежесобранного базилика. Баночки закрываем крышками и убираем в холодильник минимум на ночь. Всё, ароматная и пикантная закуска готова! Такой сыр, также как и масло,

Сырная закуска из адыгейского сыра – это идеальное дополнение к бокалу любимого вина. Адыгейский сыр, с его нежным и слегка солоноватым вкусом, прекрасно впитывает ароматы специй и трав. Данный рецепт прекрасен еще и тем, что на выходе вы получаете не только вкусную пикантную закуску, но еще и ароматное, насыщенное масло, которое идеально подойдет для заправки салатов или же для обмакивания свежего хлеба или хрустящих крекеров.

Для приготовления сырной закуски возьмем:

  • 200 гр. адыгейского сыра (1 уп.)
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст.л жидкого меда
  • 1/3 ч.л. перца чили
  • перец горошком 6 шт.
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 2-3 ч.л. смеси сушеных специй: томаты, орегано и базилик
  • растительное масло для заливки

Смешивать и хранить такую сырную закуску лучше в стеклянной емкости с крышкой. Я взяла и разделила ее на 2 стеклянные баночки.

Сыр нарезаем кубиками, чеснок кружочками, петрушку измельчаем. На дно каждой баночки выкладываем часть сыра, чеснок, петрушку, всё это засыпаем специями и заливаем медом, соком лимона и маслом. Я добавила еще пару-тройку листиков свежесобранного базилика. Баночки закрываем крышками и убираем в холодильник минимум на ночь. Всё, ароматная и пикантная закуска готова!

-2

Такой сыр, также как и масло, можно добавлять в салаты, будет очень вкусно.

В этом рецепте нет строгих правил и ограничений. Вы можете экспериментировать со специями, добавляя свои любимые травы. Главное – использовать качественное масло и свежий адыгейский сыр.

Приятного аппетита и до новых рецептов!