Найти в Дзене

Рулет из скумбрии.

Скумбрия- это универсальная рыба.Хозяйки ее варят, тушат, жарят и запекают. Наличие таких веществ, как селен, фосфор,магний, калий, медь, натрий и др. определяют полезные свойства для организма человека. А еще скумбрия лидер по содержанию омега-3. Предлагаю приготовить рулет из скумбрии с яйцами, морковью и маринованными огурцами. Для приготовления блюда нам понадобятся. Приготовление рулета. 1.Отварить яйца, остудить и натереть на крупной терке. 2. Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке. 3.Надрезать тушку скумбрии, вынуть внутренности и промыть область брюшки от крови и черной пленки. 4.Извлечь крупные и мелкие кости и хребет. 5.Присыпать каждую тушку прип равой для рыбы и желатином. 6.Выложить морковь, яйца и огурцы. 7 Сложить скумбрию вдвое с овощами и желатином.Если рыба крупная, то можно начать с хвоста, направляясь к части у головы.Рулет сворачиваем очень туго. 8.Обернуть рулет пищевой пленкой, сделав несколько оборотов(4-5).Перевязать ниткой. 9.Рулет опустить в ка

Скумбрия- это универсальная рыба.Хозяйки ее варят, тушат, жарят и запекают.

Наличие таких веществ, как селен, фосфор,магний, калий, медь, натрий и др. определяют полезные свойства для организма человека.

А еще скумбрия лидер по содержанию омега-3.

Предлагаю приготовить рулет из скумбрии с яйцами, морковью и маринованными огурцами.

Для приготовления блюда нам понадобятся.

  • Скумбрия- 2 шт.
  • Яйцо-2 шт.
  • Морковь средняя- 1 шт.
  • Огурец маринованный - 3 шт.
  • Желатин- 3 ст.л
  • Приправа - 2 ст.л.

-2

Приготовление рулета.

1.Отварить яйца, остудить и натереть на крупной терке.

2. Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке.

3.Надрезать тушку скумбрии, вынуть внутренности и промыть область брюшки от крови и черной пленки.

4.Извлечь крупные и мелкие кости и хребет.

5.Присыпать каждую тушку прип

равой для рыбы и желатином.

6.Выложить морковь, яйца и огурцы.

7 Сложить скумбрию вдвое с овощами и желатином.Если рыба крупная, то можно начать с хвоста, направляясь к части у головы.Рулет сворачиваем очень туго.

8.Обернуть рулет пищевой пленкой, сделав несколько оборотов(4-5).Перевязать ниткой.

9.Рулет опустить в кастрюлю с кипящей водой.Варить 30-35 минут.

10.Вынуть рулет, остудить при комнатной температуре.Затем поместить в холодильник.

11.Охлажденный рулет освободить от пищевой пленки.Разрезать очень острым ножом.

-3

-4

Рулет из скумбрии станет украшением вашего праздничного стола.Подходит для тех, кто придерживается здорового питания.Приятного аппетита.

P.s.Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии.