Найти в Дзене
Telegraf - Новости

Этот простой суп станет спасением промозглыми майскими вечерами. Как белорусам правильно приготовить настоящий венгерский гуляш? — Видео

Гуляш белорусы и венгры понимают немного по-разному. В белорусских столовых и на кухнях можно встретить "второе" блюдо под таким названием. Там почти нет бульона, овощей, зато много мяса, часто лука и подливки. Однако венгры готовят именно суп-гуляш, пускай и густой. Житель Будапешта поделился с нами рецептом этого классического блюда, но именно так, как его готовят современные венгры. Ведь жизнь не стоит на месте и привносит свои коррективы.

Что делает это блюдо из Венгрии любимым по всему миру? Суп-гуляш очень сытный, прекрасно согревает, а пропорции мяса и овощей (в венгерской версии) идеально сбалансированы. И да, он может вполне себе заменить второе блюдо.

Суп-гуляш, согласно традиционным венгерским рецептам, готовится только из говядины. Однако, даже в Венгрии в последнее время стали отходить от «древних правил». Многие жители этой страны предпочитают готовить из свинины, или смеси свинины и говядины. Кто-то же использует курятину.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)