Гуляш белорусы и венгры понимают немного по-разному. В белорусских столовых и на кухнях можно встретить "второе" блюдо под таким названием. Там почти нет бульона, овощей, зато много мяса, часто лука и подливки. Однако венгры готовят именно суп-гуляш, пускай и густой. Житель Будапешта поделился с нами рецептом этого классического блюда, но именно так, как его готовят современные венгры. Ведь жизнь не стоит на месте и привносит свои коррективы.
Что делает это блюдо из Венгрии любимым по всему миру? Суп-гуляш очень сытный, прекрасно согревает, а пропорции мяса и овощей (в венгерской версии) идеально сбалансированы. И да, он может вполне себе заменить второе блюдо.
Суп-гуляш, согласно традиционным венгерским рецептам, готовится только из говядины. Однако, даже в Венгрии в последнее время стали отходить от «древних правил». Многие жители этой страны предпочитают готовить из свинины, или смеси свинины и говядины. Кто-то же использует курятину.
...