Найти в Дзене

Вкусные штрудли

Ингредиенты: ●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой ●1 яйцо ●0.5 ч. ложки соли ●щепотка соды ●2.5 стакана муки ●2 ст. ложки растительного масла. ●немного сливочного масла размягченного. ●6 средних картофелин ●2 окорочка(больших) ●1 луковица ●1 морковь ●2 зубка чеснока ●немного растительного масла ●соль.перец по вкусу. Приготовление: Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут, затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки. Морковь натереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле. На этой же сковороде притушить лук, а затем морковь. Сложить всё в кастрюлю и тушить 30-40 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты:

●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой

●1 яйцо

●0.5 ч. ложки соли

●щепотка соды

●2.5 стакана муки

●2 ст. ложки растительного масла.

●немного сливочного масла размягченного.

●6 средних картофелин

●2 окорочка(больших)

●1 луковица

●1 морковь

●2 зубка чеснока

●немного растительного масла

●соль.перец по вкусу.

Вид до готовности
Вид до готовности

Приготовление:

Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут, затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.

Морковь натереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.

На этой же сковороде притушить лук, а затем морковь.

Сложить всё в кастрюлю и тушить 30-40 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!