Найти в Дзене
Домашние хлопоты

Куриное филе с грибами, запечённое в сметанно-сырном соусе

Куриное филе по этому рецепту получается очень сочное и вкусное. Подходит для любого гарнира. В приготовлении занимает чуть больше часа. Ингредиенты: - куриное филе 600 гр - шампиньоны 400 гр - сыр твердый 200 гр - сметана 100 гр - мука 2 ст.л - сливочное масло 50 гр - растительное масло 2 ст.л - чеснок 3 зубчика - соль, перец по вкусу - приправа для курицы Приготовление: Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе промыть и обсушить, нарезать вдоль на платины. Кладём к целлофановый пакет и отбить кулинарным молотком. Грибы промыть и нарезать пластинами. Лук очисть и нарезать полукольцами. Берём сковороду наливаем подсолнечное масло выкладываем грибы и лук обжариваем 8 минут, получившуюся жидкость сливаем. В форму для запекания выкладываем куриное филе, посолить, поперчить и добавить приправу. Сверху выкладываем обжаренные грибы и лук. Сыр натереть на крупной тёрке. Берём сковороду растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем помешивая 2 минуты на среднем огне. Д

Куриное филе по этому рецепту получается очень сочное и вкусное. Подходит для любого гарнира. В приготовлении занимает чуть больше часа.

Ингредиенты:

- куриное филе 600 гр

- шампиньоны 400 гр

- сыр твердый 200 гр

- сметана 100 гр

- мука 2 ст.л

- сливочное масло 50 гр

- растительное масло 2 ст.л

- чеснок 3 зубчика

- соль, перец по вкусу

- приправа для курицы

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриное филе промыть и обсушить, нарезать вдоль на платины. Кладём к целлофановый пакет и отбить кулинарным молотком.

Грибы промыть и нарезать пластинами.

Лук очисть и нарезать полукольцами.

Берём сковороду наливаем подсолнечное масло выкладываем грибы и лук обжариваем 8 минут, получившуюся жидкость сливаем.

В форму для запекания выкладываем куриное филе, посолить, поперчить и добавить приправу. Сверху выкладываем обжаренные грибы и лук.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Берём сковороду растапливаем сливочное масло и добавляем муку.

Обжариваем помешивая 2 минуты на среднем огне. Добавляем 500 мл воды, готовим на медленном огне помешивая. После добавить сметану и треть тёртого сыра, помешиваем пока сыр не расплавится.

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке, добавляем в сковороду.

Соус готов, заливаем им содержимое формы, и посыпаем оставшимся сыром.

В разогретую духовку до 180 градусов отправляем форму для запекания на 40 минут.

Запечённое куриное филе готово, раскладываем по тарелкам и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал, буду рада видеть вас в кругу своих подписчиков!!!