Найти в Дзене

Курица с Лапшой

Курица с маслом и лапшой в одной сковороде Ингредиенты: * 2 куриных грудки без костей и кожи * 225 г яичной лапши * 2 столовые ложки оливкового масла * 2 столовые ложки сливочного масла * 1 луковица, нарезанная * 2 зубчика чеснока, измельченных * 1 стакан куриного бульона * ½ стакана жирных сливок * 1 чайная ложка сухого тимьяна * 1 чайная ложка сухой петрушки * Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите куриные грудки, затем готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. 2. В той же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 2-3 минут до появления аромата. 3. Добавьте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Влейте сливки, добавьте тимьян и петрушку. 4. Добавьте яичную лапшу в сковороду, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, или пока лапша не станет мягкой, а соус

Курица с маслом и лапшой в одной сковороде

Ингредиенты:

* 2 куриных грудки без костей и кожи

* 225 г яичной лапши

* 2 столовые ложки оливкового масла

* 2 столовые ложки сливочного масла

* 1 луковица, нарезанная

* 2 зубчика чеснока, измельченных

* 1 стакан куриного бульона

* ½ стакана жирных сливок

* 1 чайная ложка сухого тимьяна

* 1 чайная ложка сухой петрушки

* Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите куриные грудки, затем готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

2. В той же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 2-3 минут до появления аромата.

3. Добавьте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Влейте сливки, добавьте тимьян и петрушку.

4. Добавьте яичную лапшу в сковороду, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, или пока лапша не станет мягкой, а соус не загустеет.

5. Пока лапша варится, нарежьте куриные грудки.

6. Как только лапша будет готова, добавьте нарезанную курицу обратно в сковороду и перемешайте все вместе. Готовьте еще 2 минуты, чтобы вкусы смешались.

7. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем подавайте горячим