Найти в Дзене
VeraFood

Творожный пирог из теста фило. Выпечка из фило – это всегда быстро и вкусно.

Нам очень нравится выпечка из теста фило, это всегда вкусно с любой начинкой. Когда вижу в продаже, всегда покупаю, чтобы пачка была в холодильнике. Размораживаю 1,5часа, обычно на один раз беру половину, вторую часть снова аккуратно заворачиваю и убираю в морозилку, даже если что-то потом пойдет не так, можно сделать пирог из нарезанного фило (на канале есть такой рецепт) На канале есть еще рецепты из теста фило. Рецепт: тесто фило – 6-7листов -250гр. сливочное масло -50гр. (растопить) сахар для присыпки – 20гр. начинка: творог -600гр. лучше суховатый яйца С1 -3шт. (2шт. и 1белок в начинку, 1желток –для смазывания верха) ванилин или ванильный сахар -1пак. сахар -60гр. кукурузный крахмал -1ст.л. с горкой сверху: 1желток орехи -80гр. (у меня кешью и фундук) вяленая вишня -80гр. (или другие сухофрукты) немного сахарной пудры Форма -23см. Приготовление: Тесто фило разморозить 1,5-2часа. Сливочное масло растопить. Яйца разделить – отдельно 2яйца +1 белок и отдельно желток для смазывания

Нам очень нравится выпечка из теста фило, это всегда вкусно с любой начинкой. Когда вижу в продаже, всегда покупаю, чтобы пачка была в холодильнике.

Размораживаю 1,5часа, обычно на один раз беру половину, вторую часть снова аккуратно заворачиваю и убираю в морозилку, даже если что-то потом пойдет не так, можно сделать пирог из нарезанного фило (на канале есть такой рецепт)

На канале есть еще рецепты из теста фило.

Рецепт:

тесто фило – 6-7листов -250гр.

сливочное масло -50гр. (растопить)

сахар для присыпки – 20гр.

начинка:

творог -600гр. лучше суховатый

яйца С1 -3шт. (2шт. и 1белок в начинку, 1желток –для смазывания верха)

ванилин или ванильный сахар -1пак.

сахар -60гр.

кукурузный крахмал -1ст.л. с горкой

сверху:

1желток

орехи -80гр. (у меня кешью и фундук)

вяленая вишня -80гр. (или другие сухофрукты)

немного сахарной пудры

Форма -23см.

Приготовление:

Тесто фило разморозить 1,5-2часа.

Сливочное масло растопить.

-2

Яйца разделить – отдельно 2яйца +1 белок и отдельно желток для смазывания верха.

-3

Орехи и сухофрукты нарезать крупно.

-4

Приготовим начинку: в чашу блендера сложить творог, 2яйца и 1белок, крахмал, сахар и ванилин. Перекрутить . Получилась густая творожная масса.

-5

Форму смазать, по одному листу выкладывать тесто фило, каждый лист смазывать растопленным маслом и немного присыпать сахаром. Края теста пусть свисают через край формы.

-6

Всего выложить 6-7листов.

Выложить и выровнять творожную массу.

-7

Поднять свисающие с боков края теста, уложить поверх начинки, послойно, т.е. каждый слой отдельно поднимать, укладывать и смазывать маслом, в середку может не хватить - оторвать с края.

Верх смазать желтком.

-8

Сверху в один слой выложить орехи и сухофрукты, немного прижать.

-9

Накрыть форму фольгой.

Выпекать при 180градусах –с фольгой 25мин., затем без фольги еще 20-25мин.

-10
-11

Готовому пирогу дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.

-12

Разрезаю прямо в форме, пока теплый очень нежный, затем он застынет.

-13

Очень вкусный пирог готов!

Приятного аппетита!

Видеорецепт есть на Рутубе и Ютубе.

Рутуб https://rutube.ru/video/85673cb499eecb7389743b52adfb39e8/?r=wd

Ютуб https://youtu.be/ytaHXxMP5lo

Всем хорошего дня!

#ТестоФило, #ТворожныйПирогФило, #ЧтоПриготовитьИзФило