Финская уха по праву считается изысканным деликатесным супом, который чаще всего подается в прибалтийских ресторанах. Потому что готовится такая уха из отборной свежей форели. А форель сегодня удовольствие весьма дорогое. Между тем, полезные рыбные блюда просто необходимы нашему рациону. Как же, сэкономив семейный бюджет, приготовить на своей домашней кухне уху по-фински, немного изменив классический рецепт, рассказала Лара М. Главное – сварить насыщенный ароматный рыбный бульон. Для этого подойдут головы, плавники, хвосты и косточки форели, которые можно купить в наборе у продавцов рыбы или в супермаркете. Залейте рыбный набор холодной водой, добавьте луковицу и морковь, доведите до кипения, снимите пену. Затем положите в бульон лавровый лист, душистый перец горошком и соль. Поварите недолго на среднем огне. Тем временем подготовьте для супа картофель (порезать кубиками), морковь можно использовать ту, что сварится в бульоне. Бульон поцедите через сито. Срежьте мясистые кусочки рыбы с