Казачество в России – это не просто история, это живая традиция, требующая уважения и понимания. Но что происходит, когда "законотворцы" берутся за дело, не имея ни малейшего представления о казачьей жизни?
Похоже, мы снова наблюдаем эту печальную картину. Очередной "Березовский" (образ собирательный, обозначающий человека, далёкого от народа) пишет "самый лучший" закон для казаков. Но так ли это на самом деле?
Вот что вызывает тревогу и недоверие:
- Закон пишут "не казаки". В разработке закона, как всегда, участвуют люди, которые ничего не понимают в казачьем движении. Откуда им знать о наших нуждах и проблемах? Это все равно, что лечить зубы через интернет – толку не будет.
- Недоверие к власти. Тридцать лет обмана. Большинство общественных казаков (а их немало!) не доверяет официальным лицам. И это не случайность. Тридцать лет нас "кормят завтраками" и обещают золотые горы. Единожды солгавши, кто тебе поверит?
- Объединение реестровых и общественных – утопия. Попытка объединить реестровых и общественных казачьих организаций – это просто глупость. Слишком разные цели, задачи и подходы. Это как пытаться скрестить ужа с ежом. Не получится.
Что делать? Молчать нельзя!
Нам, казакам, нельзя молчать и смотреть, как очередные "эксперты" решают нашу судьбу. Нужно высказывать своё мнение, требовать участия в разработке законов, защищать свои права и интересы. Иначе нас так и будут обманывать и использовать в своих корыстных целях.
А что думаете вы, братья казаки? Пишите в комментариях! Обсудим эту ситуацию вместе!
Газета "УРАЛЬСКИЙ КАЗАК"