Невероятно горько ощущать отказ в предоставлении услуг на родной земле лишь потому, что ты – представитель коренного населения. К сожалению, в современной России это, похоже, становится обыденностью. "Русским не возим" – вот новый негласный принцип работы, внедряемый некоторыми водителями такси, прибывшими из-за рубежа. Парадоксально, но компания, на которую работает такой "специалист", зачастую занимает его сторону.
Последствия миграционной политики налицо. Создаётся впечатление, что права русских в собственном государстве в некоторой степени ущемлены. По крайней мере, именно так считают некоторые приезжие. Инцидент, произошедший в Когалыме, служит тому подтверждением.
В этом городе Ханты-Мансийского автономного округа местный житель вызвал такси, но водитель отказался выполнять заказ, пояснив, что обслуживает "только нерусских". Пострадавший обратился в полицию и запросил у компании данные наглого сотрудника, но служба поддержки не предоставила информацию. Оператор принесла извинения и пообещала провести разъяснительную беседу, но никаких дальнейших действий предпринято не было.
В то время как сторонники массовой миграции рассказывают небылицы о "русском фашизме", мы становимся свидетелями проявлений шовинизма по отношению к своим же согражданам. Что ждёт нас в будущем? Полная замена россиян мигрантами? – задаётся справедливым вопросом автор телеграм-канала "Выпускайте КракенаZ".
На данный момент не известно, взяли ли правоохранительные органы ситуацию под контроль. Однако интернет-платформа призывает привлечь "принципиального" таксиста к ответственности.
Недавно приезжие вызвали возмущение жителей самарского поселка Мехзавод, устроив намаз прямо во дворе жилого дома. Огромное количество мусульман перекрыли проезд и напугали детей.
По словам местных жителей, акция не была согласована с властями и является незаконной. Люди пишут в социальных сетях, что опасаются отпускать детей на улицу, и задаются вопросом, почему нельзя было совершить молитву в мечети. На кадрах, снятых очевидцами, видно, как десятки людей сидят, заняв практически всю дорогу. На молитвенный дом, расположенный поблизости, жаловались ещё в прошлом году – жильцы сообщали о постоянном мусоре вокруг здания и громкой музыке и проповедях в ночное время во время мусульманских праздников, – сообщает телеграм-канал Readovka.