Найти в Дзене
Катя в жизни

Салат с говядиной и фасолью. Сама придумала

Здравствуйте! Говорила я, что надо записывать за собой, иначе забуду, так и есть. Вот только рассказывала, как изобрела салат из того, что есть в холодильнике, а сегодня уже не вспомнила, что я в него в итоге положила. Вообще лучше сразу записывать куда-нибудь, иначе рецепт я намертво забываю. У меня в черновиках с десяток блюд, о которых я хотела бы рассказать, а вот руки все не доходят. В итоге и вовсе забываю, потом хочу повторить, ну, в общем, вы поняли. Сама я своими записями пользуюсь довольно часто, возвращаюсь к ним регулярно. Переходим к салату. Салат с говядиной и фасолью собрала из остатков всего. Не могу дать пропорций, все на глаз и на вкус. А в составе изобретенного "с голодухи" салата: С фасоли слила жидкость. Говядину отварила, остудила и нарезала соломкой. Луковицу нарезала тонкими полукольцами, добавила сахар и яблочный уксус и залила на некоторое время горячей водой. Потом откинула лук на дуршлаг и дала полностью стечь маринаду. Сыр натерла на крупной терке, петрушку

Здравствуйте! Говорила я, что надо записывать за собой, иначе забуду, так и есть. Вот только рассказывала, как изобрела салат из того, что есть в холодильнике, а сегодня уже не вспомнила, что я в него в итоге положила.

Вообще лучше сразу записывать куда-нибудь, иначе рецепт я намертво забываю. У меня в черновиках с десяток блюд, о которых я хотела бы рассказать, а вот руки все не доходят. В итоге и вовсе забываю, потом хочу повторить, ну, в общем, вы поняли. Сама я своими записями пользуюсь довольно часто, возвращаюсь к ним регулярно.

Переходим к салату. Салат с говядиной и фасолью собрала из остатков всего. Не могу дать пропорций, все на глаз и на вкус. А в составе изобретенного "с голодухи" салата:

  • банка консервированной красной фасоли;
  • около 150 грамм отварной говядины;
  • маринованный огурец среднего размера;
  • половинка крупной луковицы;
  • твердый сыр, около 100 грамм;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка.

С фасоли слила жидкость. Говядину отварила, остудила и нарезала соломкой.

Луковицу нарезала тонкими полукольцами, добавила сахар и яблочный уксус и залила на некоторое время горячей водой. Потом откинула лук на дуршлаг и дала полностью стечь маринаду.

Сыр натерла на крупной терке, петрушку нарубила мелко, измельчила чеснок. Все смешала и заправила кетчупом и майонезом в пропорции где-то 1:2.

На мой не слишком взыскательный вкус все в норме, ни убавить, ни прибавить. Достаточно и хруста, и мягкости, и остроты. Записала, чтобы в будущем повторить, если звезды сойдутся) Вообще, салаты с консервированной фасолью у нас, похоже, в ходу.

Спасибо за внимание и за ваши реакции! А здесь подбора других салатов на этом канале:

Салаты на праздник и к ужину | Катя в жизни | Дзен