Найти в Дзене
Житейская не мудрость

Сынок! – запричитала Людмила Петровна. – Не переживай! Поедем к твоей бывшей жене! Не прогонит же нас, свекровь и мужа, мы же родня

Когда Серёжа первый раз увидел Марину, у него не то что ёкнуло, а сердце, кажется, решило сыграть в чехарду, выпрыгнуть из груди и убежать к ней навстречу. А в животе, правда, заиграли не бабочки, а целый рой каких-то взбесившихся мотыльков. Ну, да ладно, спишем это на романтику.

Набрался храбрости, подкатил, познакомились. Марина, надо сказать, была девушка огонь – красивая, умная, с чувством юмора. В общем, Серёжа пропал. Начали встречаться, а там и свадебка через год произошла. Всё, как полагается – белое платье, фата, крики “Горько!”, счастливые лица.

Первые полтора года жили душа в душу. Пока в их жизнь не вторглась… свекровь, Людмила Петровна. Тётка, надо сказать, пронырливая, хитрая и с большим самомнением.

Месяц назад Людмила Петровна начала обрабатывать Марину, что та, дескать, обязана квартиру поделить на двоих. “Ну, как же, – говорила она, закатывая глаза, – Серёженька же у меня один! Он же должен быть уверен в завтрашнем дне!”

Марина сначала думала, что это шутка такая, своеобразный юмор от свекрови. Ан нет, это Людмила Петровна на полном серьёзе начала требовать часть Марининой квартиры для своего “золотого сыночка”.

“Что значит – поделить? – возмущалась Марина. – Квартира моя, я её сама заработала! Какое отношение к ней имеет Серёжа?”

Но Людмила Петровна не унималась. Каждый день пилила, уговаривала, давила на жалость. “Ну, подумай о Серёженьке! Он же так тебя любит!”

И Серёжа, как ни странно, тоже уверовал в свою исключительность. Начал поддакивать мамочке, мол, “Да, Марин, ну что тебе стоит? Мы же семья!”

Тут Марине стало совсем тошно. Мало того, что свекровь мозг выносит, так ещё и муж туда же! “Семья, – подумала Марина, – это когда любят и уважают, а не отжимают имущество”.

В общем, свекровь была послана… куда подальше. А через два месяца нытья и уговоров Серёжа тоже был послан далеко и надолго. “Идите оба лесом, – сказала Марина. – Надоели хуже горькой редьки!”

Марина, не долго думая, подала на развод. “Нечего время терять на маменькиных сынков и их пронырливых мамочек”, – решила она.

Сергей, оставшись без жены и квартиры (мечты о половине так и остались мечтами), вернулся в родное гнездо, к любимой маме. И тут его ждал ещё один “сюрприз”.

Оказалось, что его любящая мамочка, Людмила Петровна, не сидела сложа руки. Она, видите ли, решила “приумножить семейный капитал”.

По старой дружбе с подругой из банка, оформила кредит… под залог своей квартиры. Ну, а что? “Деньги должны работать!” – рассуждала она. Вложила деньги в какой-то “супервыгодный” проект и… благополучно всё потеряла.

Банк, естественно, наложил взыскание долгов на квартиру. Скоро придётся расстаться с родными стенами.

Сергей, узнав об этом, взвыл:

– Мама! Да где мы теперь будем жить?!

– Сынок! – запричитала Людмила Петровна. – Не переживай! Поедем к твоей бывшей жене! Не прогонит же нас, свекровь и мужа, мы же родня

Сергей, хоть и дурак, но не полный идиот, понимал, что Марина после всего произошедшего вряд ли обрадуется их визиту. Но другого выхода не было.

И вот, наутро они стояли у двери в квартиру Марины. Сергей, с букетом помятых роз, Людмила Петровна – с чемоданами.

Дверь им открыл… незнакомый мужчина. Высокий, широкоплечий, с наглым взглядом.

– Вам кого? – спросил он, подозрительно оглядывая незваных гостей.

– Тут дочь моя живёт! – пропихнулась Людмила Петровна вперёд. – Марина!

– Отойди, бабуля, – отрезал незнакомец. – Тут я живу. А женщина переехала.

– Как?! – опешил Сергей.

– Быстро, – усмехнулся незнакомец. – Её туда фирма перевела, с жильём помогла. А эту квартиру мне сдала на год. Так что идите отсюда, а то полицию вызову!

И, не дожидаясь ответа, захлопнул дверь.

Сергей и Людмила Петровна остались стоять на лестничной площадке, как оплёванные.

– Ну, вот, сынок, – пробормотала Людмила Петровна, с трудом сдерживая слёзы. – Дожили… Остались у разбитого корыта.

Сергей, глядя на захлопнутую дверь, понял, что потерял не только жену и квартиру, но и возможность хоть как-то наладить свою жизнь. И всё из-за маминой жадности и глупости. И в голове у него промелькнула мысль: “Мама, зачем ты это сделала? Зачем ты разрушила мою жизнь?” Но вслух он, конечно, ничего не сказал. Ведь маму надо любить и уважать. Даже если она – самая большая ошибка в его жизни.

Всем самого хорошего дня и отличного настроения