Найти в Дзене

Быстрая пицца на заливном тесте в духовке

Сегодня выходной и дочь балует нас вкуснейшей пиццей. Готовит она ее полностью сама, я лишь буду конспектировать и делиться с вами рецептом. Да, он настолько простой, что справится даже начинающий кулинар-подросток: никакой возни с дрожжевым тестом, никаких сложных ингредиентов. Можно сказать, что это еще один рецепт для ленивых. Я не люблю много времени тратить на повседневную готовку, поэтому в моем арсенале много таких рецептов. Похоже, пора создавать новую подборку на моем канале - "Рецепты для ленивых тех, кто ценит свое время". В основе пиццы у нас сегодня не готовое слоеное тесто, а заливное, которое готовится буквально за пару минут. Возьмем: Всё смешиваем и наше тесто готово! Начинку выбираем по своему вкусу, у нас сегодня пепперони, пикантные огурчики, сыр и пепперони, помидоры, сушеные белые грибы, сыр. Включаем духовку на 200 градусов и собираем нашу пиццу. Сбрызгиваем противень растительным маслом, застилаем пергаментом и выкладываем на него наше тесто в форме круга, ну и

Сегодня выходной и дочь балует нас вкуснейшей пиццей. Готовит она ее полностью сама, я лишь буду конспектировать и делиться с вами рецептом. Да, он настолько простой, что справится даже начинающий кулинар-подросток: никакой возни с дрожжевым тестом, никаких сложных ингредиентов.

Можно сказать, что это еще один рецепт для ленивых. Я не люблю много времени тратить на повседневную готовку, поэтому в моем арсенале много таких рецептов. Похоже, пора создавать новую подборку на моем канале - "Рецепты для ленивых тех, кто ценит свое время".

В основе пиццы у нас сегодня не готовое слоеное тесто, а заливное, которое готовится буквально за пару минут. Возьмем:

  • 2 яйца
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. сметаны
  • 9 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Всё смешиваем и наше тесто готово!

Начинку выбираем по своему вкусу, у нас сегодня пепперони, пикантные огурчики, сыр и пепперони, помидоры, сушеные белые грибы, сыр.

Включаем духовку на 200 градусов и собираем нашу пиццу.

Сбрызгиваем противень растительным маслом, застилаем пергаментом и выкладываем на него наше тесто в форме круга, ну или прямоугольника, как вам больше нравится.

Щедро смазываем нашу основу для пиццы томатной пастой или кетчупом и выкладываем сверху начинку.

-2
-3

Поверх сыра я добавила щепотку сушеного базилика.

-4

Отправляем нашу пиццу в разогретую духовку на 20 минут, ну или пока края не зарумянятся.

-5

Посмотрите какая красота получилась! А еще и вкуснота!

Даем пицце немного остыть, нарезаем на порции, аккуратно отделяем от пергамента и наслаждаемся ароматной, сочной и невероятно вкусной пиццей!

-6

Это очень вкусно!

Приятного аппетита и до новых рецептов!