Этот рецепт одно сплошное удовольствие! Тут ничего не нужно мелко резать, обжаривать, помешивать и долго стоять у плиты. Икра получается легкая, полезная, нежнейшая и яркая. Пока бы будете заниматься своими делами, овощи будут готовы. Останется только измельчить, приправить и можно сразу подать икру к столу. Количество ингредиентов можно немного менять, добавить больше или меньше каких-то овощей, томатной пасты, чеснока. Если икра получается с кислинкой, то вкус можно скорректировать небольшим количеством сахара. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг.
Морковь - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Перцы болгарские - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Кабачки нарежем крупно и выложим в рукав для запекания. Я разрезаю кабачок просто на четыре части.
Репчатый лук нарежем толстыми полукольцами.
Морковь нарежем не очень тонкими полукружочками или четвертинками.
Болгарские перцы нарежем крупно.
Помидоры тоже нарежем крупно.
Вливаем в рукав масло, завязываем, встряхиваем. Сверху на пакете делаем небольшой надрез для выхода пара и отправляем рукав в духовку. Запекаем овощи час при температуре 180С.
Готовые овощи перекладываем в удобную посуду, добавляем томатную пасту, соль и черный молотый перец, чеснок продавим через пресс.
Пюрируем овощи погружным блендером. Или же можно прокрутить овощи через мясорубку.
Готовую икру храним в холодильнике.
Всем вкусной жизни!