Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Икра из кабачков без жарки

Этот рецепт одно сплошное удовольствие! Тут ничего не нужно мелко резать, обжаривать, помешивать и долго стоять у плиты. Икра получается легкая, полезная, нежнейшая и яркая. Пока бы будете заниматься своими делами, овощи будут готовы. Останется только измельчить, приправить и можно сразу подать икру к столу. Количество ингредиентов можно немного менять, добавить больше или меньше каких-то овощей, томатной пасты, чеснока. Если икра получается с кислинкой, то вкус можно скорректировать небольшим количеством сахара. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг.

Морковь - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Перцы болгарские - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зуб.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

-2

Кабачки нарежем крупно и выложим в рукав для запекания. Я разрезаю кабачок просто на четыре части.

-3

Репчатый лук нарежем толстыми полукольцами.

-4

Морковь нарежем не очень тонкими полукружочками или четвертинками.

-5

Болгарские перцы нарежем крупно.

-6

Помидоры тоже нарежем крупно.

-7

Вливаем в рукав масло, завязываем, встряхиваем. Сверху на пакете делаем небольшой надрез для выхода пара и отправляем рукав в духовку. Запекаем овощи час при температуре 180С.

-8

Готовые овощи перекладываем в удобную посуду, добавляем томатную пасту, соль и черный молотый перец, чеснок продавим через пресс.

-9

Пюрируем овощи погружным блендером. Или же можно прокрутить овощи через мясорубку.

-10

Готовую икру храним в холодильнике.

-11

Всем вкусной жизни!