Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Икра из кабачков без жарки

Этот рецепт одно сплошное удовольствие! Тут ничего не нужно мелко резать, обжаривать, помешивать и долго стоять у плиты. Икра получается легкая, полезная, нежнейшая и яркая. Пока бы будете заниматься своими делами, овощи будут готовы. Останется только измельчить, приправить и можно сразу подать икру к столу. Количество ингредиентов можно немного менять, добавить больше или меньше каких-то овощей, томатной пасты, чеснока. Если икра получается с кислинкой, то вкус можно скорректировать небольшим количеством сахара. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. Кабачки - 1 кг. Морковь - 3 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 4 шт. Перцы болгарские - 2 шт. Чеснок - 3-4 зуб. Томатная паста - 1-2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Кабачки нарежем крупно и выложим в рукав для запекания. Я разрезаю кабачок просто на четыре части. Репчатый лук нарежем толстыми полукольцами. Морковь нарежем не очень тонкими полукружочками или четвертинками. Болгарские перц

Этот рецепт одно сплошное удовольствие! Тут ничего не нужно мелко резать, обжаривать, помешивать и долго стоять у плиты. Икра получается легкая, полезная, нежнейшая и яркая. Пока бы будете заниматься своими делами, овощи будут готовы. Останется только измельчить, приправить и можно сразу подать икру к столу. Количество ингредиентов можно немного менять, добавить больше или меньше каких-то овощей, томатной пасты, чеснока. Если икра получается с кислинкой, то вкус можно скорректировать небольшим количеством сахара. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг.

Морковь - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Перцы болгарские - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зуб.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

-2

Кабачки нарежем крупно и выложим в рукав для запекания. Я разрезаю кабачок просто на четыре части.

-3

Репчатый лук нарежем толстыми полукольцами.

-4

Морковь нарежем не очень тонкими полукружочками или четвертинками.

-5

Болгарские перцы нарежем крупно.

-6

Помидоры тоже нарежем крупно.

-7

Вливаем в рукав масло, завязываем, встряхиваем. Сверху на пакете делаем небольшой надрез для выхода пара и отправляем рукав в духовку. Запекаем овощи час при температуре 180С.

-8

Готовые овощи перекладываем в удобную посуду, добавляем томатную пасту, соль и черный молотый перец, чеснок продавим через пресс.

-9

Пюрируем овощи погружным блендером. Или же можно прокрутить овощи через мясорубку.

-10

Готовую икру храним в холодильнике.

-11

Всем вкусной жизни!