Найти в Дзене
Занимательно обо всем

Картошка, которую не забудешь: рецепт «приплюснутого» счастья из духовки

Оглавление

Недавно была в гостях у подруги. Она сказала:

— Ужин простой, но вкусный. Картошечка.

Я не ждала ничего особенного — ну что там, варёная картошка. Но когда подали это блюдо — я поняла:
иногда простое может быть волшебным.

Это была обычная картошка, сваренная «в мундире», но... слегка приплюснутая и отправленная в духовку. Румяная, хрустящая, ароматная, с чесноком и специями. Я съела две — и честно облизывала пальцы.

На следующий день повторила дома. Делюсь рецептом — вдруг и вам полюбится.

Ингредиенты:

  • Картошка (средняя или мелкая), отваренная в кожуре
  • Немного оливкового или растительного масла
  • Соль, перец
  • Сушёный чеснок или чесночный порошок
  • Паприка или любимые специи
  • Сухие травы — розмарин, тимьян, итальянская смесь
  • По желанию: тёртый сыр, сливочное масло, зелень

Как готовить:

  1. Сначала отвариваем картошку до мягкости. Очистить не надо — кожура даст хруст.
  2. Выкладываем на противень с пергаментом и аккуратно прижимаем каждую картофелину вилкой или стаканом, чтобы она слегка «раскрылась».
  3. Поливаем сверху маслом, посыпаем солью, перцем, чесноком и травами.
  4. Ставим в духовку при 200–220°C минут на 25–35 — до хрустящей золотистой корочки. В конце можно включить «гриль» на 3–5 минут.
  5. Кто любит — можно посыпать тёртым сыром или добавить сметану. По желанию, прямо перед подачей посыпь картофель тёртым сыром или добавь небольшое количество сливочного масла, а также укрась свежей зеленью.
  6. Картошка получается одновременно нежной внутри и хрустящей снаружи, с ароматом специй и домашним уютом.

    Просто, сытно, красиво. И главное — как-то по-доброму вкусно. Результат превзойдёт ожидания: нежный внутри, с хрустящей, ароматной оболочкой снаружи, этот рецепт станет любимым блюдом для уютных семейных ужинов. Попробуйте и убедитесь сами, что иногда, чтобы почувствовать настоящий вкус, достаточно просто снять обувь и вкусно поесть!

Почему это стоит попробовать?

Потому что это — уют на тарелке. Потому что просто. Потому что вкусно до невозможности.

Такой рецепт идеально подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. И уж точно вы не раз услышите: «А как ты это приготовила?»

Если попробуете — обязательно напишите!



А у вас есть такие простые рецепты, которые стали любимыми?