Сегодня я расскажу вам историю блюда, которое, казалось бы, не нуждается в представлении — макарон с сыром, или «мак энд чиз». Но знаете ли вы, что его корни уходят не в американские кухни, а в средневековые монастыри Европы? Давайте разбираться. ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ💰 ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ТЕЛЕГРАМ Первые упоминания о сочетании макарон и сыра можно найти в итальянских и французских рецептах XIV века. Например, в английской поваренной книге «Forme of Cury» (1390 год), созданной поварами короля Ричарда II, есть блюдо под названием «makerouns»: отварные макароны с растопленным сыром и маслом. Но настоящими фанатами этого дуэта были итальянцы. В книге «Liber de Coquina» (XIV век) описан рецепт «de lasanis» — слоеные листы теста (прообраз лазаньи) с сыром и специями. Правда, тогда сыр чаще использовали овечий или козий — пармезан появился позже. Перепрыгнем через пару веков. В 1802 году будущий президент США Томас Джефферсон попробовал макароны во Франции и влюбился. Он не только привез в Америку м
Мак энд чиз или макароны с сыром. Все не так просто, как вы думаете.
24 мая24 мая
203
2 мин