Найти в Дзене

Самодельные шоколадные конфетки – это легко и доступно, ведь всё необходимое обычно уже есть на кухне.

Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала. В этой статье приготовим домашние шоколадные конфеты. Насладитесь насыщенным шоколадным ароматом и нежной, тающей консистенцией. Предлагаю вам рецепт восхитительных конфет, напоминающих молочный шоколад. Вместо орехов можно экспериментировать с другими начинками, и получить неповторимый вкус! Сахар – 240г. Чистая вода – 80 мл. Сухое цельное молоко – 130г. Какао-порошок – 60г. Сливочное масло высшего качества – 65г. Любые орехи на ваш вкус – 100г. Растительное масло Фольга пищевая 1. Орешки подсушиваю несколько минут на среднем огне. Я использовала миндаль. Произвольно измельчаю ножом. 2. Конфеты буду делать в ёмкости для запекания прямоугольной формы. Выстилаю фольгой, смазываю небольшим количеством растительного масла без запаха. 3. Распределяю подготовленные орехи. Орехи можно измельчить в чаше блендера. 4. Смешиваю какао и сухое молоко. 5. В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпаю сахарный песок и заливаю его водой. Пере
Оглавление

Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала. В этой статье приготовим домашние шоколадные конфеты.

Насладитесь насыщенным шоколадным ароматом и нежной, тающей консистенцией. Предлагаю вам рецепт восхитительных конфет, напоминающих молочный шоколад. Вместо орехов можно экспериментировать с другими начинками, и получить неповторимый вкус!

-2

Для приготовления потребуется:

Сахар – 240г.
Чистая вода – 80 мл.
Сухое цельное молоко – 130г.
Какао-порошок – 60г.
Сливочное масло высшего качества – 65г.
Любые орехи на ваш вкус – 100г.
Растительное масло
Фольга пищевая
-3

-4

Приготовление.

1. Орешки подсушиваю несколько минут на среднем огне. Я использовала миндаль. Произвольно измельчаю ножом.

-5

2. Конфеты буду делать в ёмкости для запекания прямоугольной формы. Выстилаю фольгой, смазываю небольшим количеством растительного масла без запаха.

3. Распределяю подготовленные орехи.

-6
Орехи можно измельчить в чаше блендера.
-7

4. Смешиваю какао и сухое молоко.

-8

5. В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпаю сахарный песок и заливаю его водой. Перемешиваю.

-9

Ставлю на средний огонь и, помешивая, доводжу до кипения. Кипячу примерно минутку.

-10

6. Убираю с огня и сразу всыпаю смесь какао и сухого молока. Интенсивно перемешиваю венчиком до однородности.

-11

7. В последнюю очередь добавляю кусочек сливочного масла. Снова тщательно перемешиваю.

-12

-13

8. Равномерно заливаю шоколадную массу в форму с орешками.

-14
Для придания конфетам особого аромата и вкуса, можно добавить в сироп щепотку ванильного сахара или экстракта ванили в самом конце варки. Это придаст конфетам более изысканный и глубокий вкус, который особенно понравится любителям сладкого. Экспериментируйте с разными видами орехов: грецкие, фундук, миндаль или кешью добавят конфетам неповторимый вкус и текстуру.

9. Даю остыть при комнатной температуре.

-15

10. Затем накрываю фольгой и убираю в морозилку на пару часов, чтобы конфеты полностью застыли. Можно охладить и в холодильнике, но на это потребуется больше времени.

-16

11. Когда конфеты застынут, достаю их из морозилки. Убираю фольгу. И нарезаю на кусочки.

-17
Чтобы конфеты выглядели более привлекательно, посыпьте их сверху какао-порошком, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Это не только украсит конфеты, но и добавит им дополнительный вкус. Для любителей острых ощущений можно добавить щепотку красного перца в шоколадную массу.
-18

Можно использовать специальные формочки для конфет. Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Наслаждайтесь домашним шоколадным лакомством!

-19

Подавайте конфеты с чашкой горячего чая или кофе, чтобы насладиться полным вкусом домашнего лакомства. Приятного аппетита!

Рецепт в формате видео смотрите ниже:

👇👇👇👇👇👇👇

🥰Благодарю, за внимание!

🤔Остались вопросы по рецепту? Пишите в комментариях. Я непременно отвечу Вам.

🙂Я редко встречаюсь в ленте, чтобы не пропустить новые рецепты, приглашаю подписаться на мой канал.

Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты | Дзен