Кабачки давно и прочно вошли в наше повседневное питание. Что только из них не готовят! Сегодня предлагаю легкое весенне-летнее блюдо - очень вкусную, аппетитную и бесподобно ароматную запеканку из кабачков с добавлением творога, сыра и большого количества зелени. Сразу же включаем духовку на 190 градусов, пусть нагревается. Два молодых кабачка общим весом 550 г натираем на крупной терке. Если кабачки зрелые, тогда удалите у них кожицу и семена. Присыпаем их солью, перемешиваем, и оставляем в покое на 10 минут, чтобы они пустили сок. Тем временем, моем и нарезаем зелень. Я беру 5-6 перьев зеленого лука, стебель молодого чеснока, и укроп с петрушкой. Нет молодого чеснока - берите черемшу или джусай, или измельчите 2-3 зубчика чеснока. Помимо укропа и петрушки можно использовать шпинат, базилик или любую другую зелень на ваш вкус. Кабачки хорошо пустили сок, в запеканке эта жидкость совершенно не нужна, сливаем их на дуршлаг и отжимаем. Натираем к кабачкам 100 г сыра, высыпаем всю
Ешьте и стройнейте! Диетическая Запеканка из Кабачков с Творогом🍚, Сыром🧀 и Зеленью🥬
24 мая24 мая
3819
2 мин