Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Ешьте и стройнейте! Диетическая Запеканка из Кабачков с Творогом🍚, Сыром🧀 и Зеленью🥬

Кабачки давно и прочно вошли в наше повседневное питание. Что только из них не готовят! Сегодня предлагаю легкое весенне-летнее блюдо - очень вкусную, аппетитную и бесподобно ароматную запеканку из кабачков с добавлением творога, сыра и большого количества зелени. Сразу же включаем духовку на 190 градусов, пусть нагревается. Два молодых кабачка общим весом 550 г натираем на крупной терке. Если кабачки зрелые, тогда удалите у них кожицу и семена. Присыпаем их солью, перемешиваем, и оставляем в покое на 10 минут, чтобы они пустили сок. Тем временем, моем и нарезаем зелень. Я беру 5-6 перьев зеленого лука, стебель молодого чеснока, и укроп с петрушкой. Нет молодого чеснока - берите черемшу или джусай, или измельчите 2-3 зубчика чеснока. Помимо укропа и петрушки можно использовать шпинат, базилик или любую другую зелень на ваш вкус. Кабачки хорошо пустили сок, в запеканке эта жидкость совершенно не нужна, сливаем их на дуршлаг и отжимаем. Натираем к кабачкам 100 г сыра, высыпаем всю
Оглавление

Кабачки давно и прочно вошли в наше повседневное питание. Что только из них не готовят!

Сегодня предлагаю легкое весенне-летнее блюдо - очень вкусную, аппетитную и бесподобно ароматную запеканку из кабачков с добавлением творога, сыра и большого количества зелени.

Смотрите этот видео-рецепт в RuTube по ссылке👇

Ешьте и стройнейте! Диетическая Запеканка из Кабачков с Творогом🍚, Сыром🧀 и Зеленью🥬

СМОТРЕТЬ ВИДЕО В RUTUBE

Мы продолжаем публиковать свои видео и в YouTube, если он у вас работает - вот ссылочка

Сразу же включаем духовку на 190 градусов, пусть нагревается.

Два молодых кабачка общим весом 550 г натираем на крупной терке. Если кабачки зрелые, тогда удалите у них кожицу и семена.

Присыпаем их солью, перемешиваем, и оставляем в покое на 10 минут, чтобы они пустили сок.

-3

Тем временем, моем и нарезаем зелень. Я беру 5-6 перьев зеленого лука, стебель молодого чеснока, и укроп с петрушкой.

Нет молодого чеснока - берите черемшу или джусай, или измельчите 2-3 зубчика чеснока. Помимо укропа и петрушки можно использовать шпинат, базилик или любую другую зелень на ваш вкус.

Кабачки хорошо пустили сок, в запеканке эта жидкость совершенно не нужна, сливаем их на дуршлаг и отжимаем.

Натираем к кабачкам 100 г сыра, высыпаем всю нарезанную зелень, добавляем творог - у меня 2 пачки по 200 г 5% творога, и разбиваем 3 яйца. Все смешиваем.

Как вариант, в запеканку можно добавить тертую морковь, нарезанный красный сладкий перец, брокколи или зеленый горошек.

Массу пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, смесь перцев для пикантности, и всыпаем столовую ложку крахмала или муки на всякий случай, вдруг вы плохо отжали кабачки или творожно-овощная масса слишком жидкая.

Подготовленную массу перекладываем в форму. Для запеканки подойдет абсолютно любая форма объемом не менее 1,5 л. Я буду запекать в порционных формочках по 300 мл каждая. Смазываем их маслом для легкого извлечения готовой запеканки, и раскладываем массу поровну, не доходя до края формы 1 см.

Поверхность выравниваем и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 190 градусов без конвекции до нежно-золотистого цвета.

Готовой запеканке даем слегка остыть, извлекаем из формы и подаем к столу.

Мягкая, нежная, очень аппетитная и бесподобно вкусная! Готовьте во благо, приятного всем аппетита! С вами была Дина и моя Коллекция Рецептов!

📋 Список ингредиентов:

  • 2 кабачка (550 г)
  • 2 пачки творога 5-9% (360-400 г)
  • 100 г сыра
  • 3 яйца С1 или С0
  • 5-6 перьев зеленого лука (30 г)
  • Стебель молодого чеснока - 45 г (2-3 зубчика)
  • Пучок укропа и петрушки (40 г)
  • 1 ст.л. крахмала или муки (20 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло (для формы)

Духовка: t 190⁰C, режим верх+низ, без конвекции, 40-60 мин.

❗️ Если остались вопросы, посмотрите видео-рецепт в RuTube👇

Ешьте и стройнейте! Диетическая Запеканка из Кабачков с Творогом🍚, Сыром🧀 и Зеленью🥬

СМОТРЕТЬ ВИДЕО В RUTUBE

Мы продолжаем публиковать свои видео и в YouTube, если он у вас работает - вот ссылочка

‼️ Друзья, 14 апреля 2025 Дзен отключил монетизацию видео для авторов, как это скажется на нашей работе мы подробно описали в этой статье.
Мы перестаем выкладывать здесь новые видео в общий доступ, на платформе Дзен они теперь публикуются только в
Премиум. Мы не призываем к платной подписке, она по желанию только для тех, кто хочет подержать автора канала ежемесячным донатом. Не переживайте, новые видео бесплатно доступны на нашем канале в YouTube и RuTube, обязательно подписывайтесь, поскольку судьба "общедоступных" видео в Дзен пока неизвестна, как только закончим перенос видео в RuTube, возможно придется удалить их отсюда!
YouTube ➫
youtube.com/DinaRecipes
RuTube ➫
rutube.ru/channel/24427361
Telegram ➫
t.me/dinarecipes