Соус "Сацебели" — это классический грузинский соус, который принято использовать для шашлыка. Можно купить такой продукт в магазине, но стоит он недешево, да и состав довольно сомнительный. Поэтому гораздо экономичнее и безопаснее приготовить "Сацебели" своими руками из натуральных продуктов — получится еще вкуснее. Ингредиенты: Порубите зелень кинзы, измельчите чеснок, добавьте яблочный уксус, хмели сунели, аджику. Разотрите смесь до состояния пасты и влейте томатный сок. Перемешайте. Все! Грузинский соус готов! Попробовав шашлык или просто горячее мясо с "Сацебели", вы навсегда забудете об опостылевшей смеси кетчупа и майонеза. Кроме того, этот натуральный соус намного легче и полезнее выше перечисленных популярных продуктов. Легкость томата и свежая зелень помогут организму легче усвоить даже жирное мясо. Поэтому ешьте и наслаждайтесь вкусом и пользой этого грузинского соуса!
Готовим грузинский соус "Сацебели" к шашлыку своими руками: кетчунез в пролете
24 мая24 мая
8
~1 мин