Окрошка у нас в семье — как своя традиция. Появляется на столе внезапно, но всегда кстати. Кто-то просит кефирную, кто-то вспоминает, как вкусно было на квасе, а бывает, что пробуем и что-то новенькое — потому что дома окрошка всегда собирается “по вдохновению”. Не придумываем лишнего, просто делаем так, как нравится — и делимся с вами. Ингредиенты (на 4 порции): – 3 отварных картофелины – 3 варёных яйца – 1 свежий огурец – 200 г варёной колбасы (или курицы) – 1 пучок зелени (укроп, зелёный лук) – 500 мл кефира – 200 мл холодной кипячёной воды (по желанию) – соль, перец по вкусу – ½ ч. л. сахара (по желанию) – немного лимонного сока или щепотка лимонной кислоты (если любите кислинку) Как готовим: 1. Картошку и яйца варим, остужаем, нарезаем кубиками. 2. Огурец — мелко, с кожурой. Колбасу тоже нарезаем кубиками. 3. Зелень рубим, всё соединяем в одной миске. 4. Заливаем холодным кефиром. Если хочется пожиже — добавляем воду. 5. Солим, перчим, по желанию — немного сахара и лимонной кисло
Окрошка, которую ест вся семья: 3 проверенных варианта на лето
23 мая23 мая
2194
3 мин