#масло ГХИ
*ОЧИЩЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ* МАСЛОЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Топленое масло, из которого была удалена сыворотка (вода, сахар и белки).
ВАРИАНТЫ
«Гхи»это очищенное топленое масло,часто используемое в индийской кухне для обжаривания ингредиентов и специй. В русской кухне масло, а также жженое сливочное масло, с уксусом, используются для приготовления соусов, подаваемых к пельменям или к рыбе.
ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ МАСЛО?
Очищенное сливочное масло используют для предотвращения возникновения нежелательных реакций, происходящих с сахаром и белками сыворотки, которые во время приготовления могут придать неподходящие окраску или аромат.
В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО МАСЛА?
После удаления сыворотки из масла его можно нагревать до более высоких температур, так как отсутствует риск реакций Майяра и карамелизации.
НА 4 ПОРЦИИ
125 г масла
Растопить на слабом огне.
Когда масло расплавится, станет заметна белая жидкость и маленькие комочки или сгустки на дне кастрюли. Необходимо отделить масло от этих элементов, аккуратно процедив в емкость.