Найти в Дзене
CHEF KOTHE

#масло ГХИ

#масло ГХИ

*ОЧИЩЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ* МАСЛОЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Топленое масло, из которого была удалена сыворотка (вода, сахар и белки).

ВАРИАНТЫ

«Гхи»это очищенное топленое масло,часто используемое в индийской кухне для обжаривания ингредиентов и специй. В русской кухне масло, а также жженое сливочное масло, с уксусом, используются для приготовления соусов, подаваемых к пельменям или к рыбе.

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ МАСЛО?

Очищенное сливочное масло используют для предотвращения возникновения нежелательных реакций, происходящих с сахаром и белками сыворотки, которые во время приготовления могут придать неподходящие окраску или аромат.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО МАСЛА?

После удаления сыворотки из масла его можно нагревать до более высоких температур, так как отсутствует риск реакций Майяра и карамелизации.

НА 4 ПОРЦИИ

125 г масла

Растопить на слабом огне.

Когда масло расплавится, станет заметна белая жидкость и маленькие комочки или сгустки на дне кастрюли. Необходимо отделить масло от этих элементов, аккуратно процедив в емкость.