Найти в Дзене
Скушай Грушу

Показываю простой способ завернуть овощи с мясом в лаваш, и получить прекрасный завтрак

Люблю роллы из лаваша с овощами, мясом или рыбой -  завернуть можно продукты, которые лежат в холодильнике или остались после ужина. А, если никуда не спешишь, и слегка  обжарить готовый ролл, ммм ... хрустящая корочка). С ужина остался кусочек индейки.  Его и отправлю в ролл на завтрак. 🍅Лаваш тонкий 🍅Обжаренное филе индейки 🍅Сыр 80гр 🍅Помидоры 2 маленьких 🍅Огурцы 1 маленький 🍅Перец болгарский половинка 🍅Листья салата ( например, московский) 6 штук 🍅Майонез 1ст.ложка 🍅Соль Если помидоры сочные, жидкость лучше слить. Не переборщите с заправкой, чтобы лаваш не промок- положите только 1 ложку майонеза или  сметаны. Кстати, режу листы ножницами, а не ножом - получается гораздо быстрее . Главное не слопать салат без лаваша! А еще: не перестараться  с количеством салата, выкладывая на лаваш. Так ролл из лаваша не раскрутится. Рекомендую попробовать приготовить ролл из лаваша на завтрак или перекус! Если утром мало времени на готовку, закрутите лаваш с вечера, а утром обжа
Оглавление

Люблю роллы из лаваша с овощами, мясом или рыбой -  завернуть можно продукты, которые лежат в холодильнике или остались после ужина. А, если никуда не спешишь, и слегка  обжарить готовый ролл, ммм ... хрустящая корочка).

С ужина остался кусочек индейки.  Его и отправлю в ролл на завтрак.

Ингредиенты:

🍅Лаваш тонкий

🍅Обжаренное филе индейки

🍅Сыр 80гр

🍅Помидоры 2 маленьких

🍅Огурцы 1 маленький

🍅Перец болгарский половинка

🍅Листья салата ( например, московский) 6 штук

🍅Майонез 1ст.ложка

🍅Соль

Приготовление:

  • Овощи нарезаем небольшими кусочками и кладем в 1 миску.
Если помидоры сочные, жидкость лучше слить.
-2
  • К овощам добавляем нарезанное маленькими полосками мясо.
-3
  • Заправляем солью, сметаной и майонезом.
Не переборщите с заправкой, чтобы лаваш не промок- положите только 1 ложку майонеза или  сметаны.
  • На крупной терке натираем сыр и добавляем в салат . Перемешиваем.
  • Лаваш разрезаем пополам.

Кстати, режу листы ножницами, а не ножом - получается гораздо быстрее .

  • Теперь салатик небольшими порциями раскладываем на разрезанные листы лаваша.
Главное не слопать салат без лаваша! А еще: не перестараться  с количеством салата, выкладывая на лаваш.

  •  Выкладываю начинку с правой стороны лаваша , отступая 3-4 см от края , и заворачиваю следующим образом:
  • Чтобы край лаваша закрепить, смазываю его взбитым яйцом, и сразу кладу этим краем вниз на горячую сковороду.

Так ролл из лаваша не раскрутится.

-6
  • Слегка обжариваю с двух сторон.
-7

  • Теперь ролл не развалится, будет  румяный и хрустящий.

Рекомендую попробовать приготовить ролл из лаваша на завтрак или перекус!

Если утром мало времени на готовку, закрутите лаваш с вечера, а утром обжарьте!

А какие начинки Вы любите?

Фото автора
Фото автора