Французские тосты в снежный день
Я готовлю этот вкусный французский тост в снежные дни. Я использую маффины с корицей и изюмом вместо хлеба, и это дает отличные результаты.
⌛ Подготовка: 10 мин.
⏰ Приготовление: 30 мин.
🍴 Количество: 6 ломтиков
Ингредиенты
✅ 2 яйца
✅ ½ стакана молока
✅ ¼ чайной ложки соли
✅ ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
✅ 6 ломтиков хлеба с изюмом
✅ 2 столовые ложки масла
✅ 1 стакан белого сахара
Инструкция приготовления
1. Смешайте яйца, молоко, соль и мускатный орех вместе вилкой, пока вся смесь не станет бледно-желтой. Вылейте смесь в низкую плоскую кастрюлю или большое неглубокое блюдо.
2. Если вы используете английские маффины, разрежьте их пополам, чтобы получилось шесть половинок. Дайте половинкам или ломтикам хлеба пропитаться яичной смесью с каждой стороны. Насыпьте на тарелку слой сахарного песка и обмакните обе стороны хлеба в сахар.
3. Разогрейте сковороду или сковородку на среднем огне. Положите на сковороду примерно половину столовой ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Положите две половинки кекса или ломтики хлеба на сковороду. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Вытрите старое масло со сковороды и повторите с оставшимися ломтиками хлеба.
📷 https://furshett.ru/uploads/zavtrak-i-branch/17703360-eb61-4fed-9c55-9cc43df231ea.jpg
👌 Больше рецептов на Furshett.ru
👉 https://furshett.ru/zavtrak-i-branch/francuzskie-tosty-v-snejnyi-den-184417