Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Домашний Мармелад на агар-агаре. Очень простой рецепт Мармелада!

Пищевая ценность продукта на 100 грамм: В сотейник с водой установленный на плите добавляю яблочное пюре. Вы можете добавить любое пюре, повидло, джем или варенье. Добавляю:сахар и агар-агар. Постоянно помешивая довожу сироп до закипания. Как только мармеладная основа закипела, убавляю плиту на минимальную мощность и постоянно помешивая увариваю ещё пять минут. Жидкий мармелад вливаю в удобную форму. Убираю форму с мармеладом, чтобы он полностью застыл. Извлекаю мармелад из формы и разрезаю порционно ножом. Очень вкусный домашний мармелад готов. Приятного аппетита! Рекомендации и особенности рецепта. Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635 Больше интересного в моём Телеграмм: Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях.. Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!
Оглавление

Мармелад на агар-агаре.

  1. Фруктовое пюре – 200 г.;
  2. Сахар песок – 200 г.;
  3. Агар-агар – 6 г.;
  4. Вода – 90 г.

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:

  • Белки – 0 г.;
  • Жиры – 0 г.;
  • Углеводы – 40 г.;
  • Калорийность – 170 ккал.

Способ приготовления:

-2

В сотейник с водой установленный на плите добавляю яблочное пюре. Вы можете добавить любое пюре, повидло, джем или варенье.

-3

Добавляю:сахар и агар-агар. Постоянно помешивая довожу сироп до закипания.

-4

Как только мармеладная основа закипела, убавляю плиту на минимальную мощность и постоянно помешивая увариваю ещё пять минут.

-5

Жидкий мармелад вливаю в удобную форму. Убираю форму с мармеладом, чтобы он полностью застыл.

-6

Извлекаю мармелад из формы и разрезаю порционно ножом.

-7

Очень вкусный домашний мармелад готов. Приятного аппетита!

-8

Рекомендации и особенности рецепта.

  • Не содержит жир, подходит при низкохолестериновой диете;
  • Вместо фруктового пюре, можно использовать джем или варенье;
  • Если варенье (джем) сладкое, снизить сахар соответственно;
  • Сладость основы определяйте самостоятельно на стадии варки;
  • Вода холодная;
  • При использовании желатина 25 г.;
  • Заливать в силиконовую форму;
  • При заливки с стекло или пластик, желательно обтянуть плёнкой;
  • Хранить в холодильнике не более 20 дней;
  • Перед подачей можно обвалять в сахаре.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!